電子書籍の厳選無料作品が豊富!

白玉粉はなかったんですけど上新粉があったので、みたらし団子を作ろうと思い、上新粉だけをこねて団子を作りました。
耳たぶくらいにこねて湯がいたんですが、茹であがったのを食べてみたら舌触りがザラザラで……。
これは救済できるでしょうか?
教えてください。

A 回答 (1件)

レンジで温めたら、なんとかなりませんか?


それに、あんをからめて。
レンジでダメなら、野菜と共に汁物にして、すいとんはどうでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます(T_T)
レンジで追加加熱してみました。すでにみたらしを作ってしまっていたので、それと一緒に加熱して食べたらなんとかザラザラ感が減りました。
粉が痛む前にと全部団子にしてしまったので、すいとんは明日試してみますね。
上新粉で団子作るレシピはあるのにザラザラ感を軽減させる手直し方法が検索しても出ないので助かりました。

お礼日時:2015/11/19 22:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!