頚椎ヘルニア C5・C6の椎弓整形手術を3年ほど前にしましたが
手の痺れ、握力&感覚低下・反射が悪く日や時間によって歩きづらい。
手術した病院では、メチコバール・ミオナール・ノイロトロピンを処方されれてます。
全般的に反射が悪く、やや歩きにくいので別の医者でダントリウムを処方されてます。
(手術した先生には中々聞いてもらえなかったのと遠方です)
保全の仕事は理解してくてる方と共同でしのいできましたが、
業績悪化で希望退職(解雇)されました。
求人を見てると力仕事か多く、応募するにも気になってしまいます。
術後後遺症の残った人はなんとか工夫してできてるようなものでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
頚椎ヘルニアに対して椎弓形成術を受けた後の「頚椎症性脊髄症」である可能性が高いように思います。
障害年金が受給される可能性もあるかもしれません。
福祉事務所にご相談ください。
https://nenkin-support.jp/disease/1403/
回答有難うございます。
障害年金が受給の可能性があるか全く思いつきませんでした。
社労士事務所メール相談と福祉事務所に聞いてみようかと思います。