週末に鎌倉の近代美術館に行くので、女性一人でも入りやすい
おすすめのランチのお店とスイーツのお店を教えてください!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

歐林洞  鎌倉本店


近代美術館から八幡宮を横目に北へ歩いて6~8分
ランチとスィーツ両方堪能できます♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
老舗洋館なんですね。
すごく興味があります。
混んでないことを願い、行ってみたいと思います。

お礼日時:2016/01/28 11:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qうどん屋とそば屋の あったかいうどん・そばと冷たいうどん・そばは汁のレシピは同じ??

うどん屋・そば屋のあったかいうどん・そばと冷たいうどん・そばは汁のレシピは同じですか?あったかいうどん・そばの汁を冷たくして冷たいうどん・そばの汁に使ってるんですか??
同じ汁が温かくするか冷たくするかの違いなんですか?それともレシピが違ってくるんですかね??

Aベストアンサー

あたたかいうどん・そばの出汁ですか・・・
ざるうどん・そばの事かな
そのざるの出汁を冷ましたうどん・そばに
ぶっかけで食する事だと思うのですが
基本的に作り方は違います
関西・関東など地域により違いはあると思いますが
私は(関西風)暖かい場合出汁(水にほんだしでも可)16に対して淡口醤油1・味醂1で作ります
冷たい場合は煮返しと言うのを作ります
参考例ですが濃い口醤油1L味醂180cc砂糖60gを
弱火で10分煮たモノが煮返しです
それを出汁3~4に対して返し1という様に作ります
ですので暖かい物と冷たいものでは
味付けは異なります

Q今度の休みに、ゆっくりと美術館にでも行こうかと考えています。

今度の休みに、ゆっくりと美術館にでも行こうかと考えています。
できれば、日中の暑い時間帯は美術館内で過ごしたいと考えています。
そこで、美術館内に併設されているカフェ等で、
おいしくお茶ができるような(むしろお茶処に評判があるような)
美術館を探しています。

場所は都内で探しています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

世田谷美術館はおすすめです。中にあるレストランは本格フレンチですが、経営が世田谷区なので、本当にリーズナブルです。

Q乾麺うどんのレシピ♪

乾麺のうどんはみなさんどのように調理してますか?ざるうどんやかけうどん以外に簡単なレシピご存知の方教えてください★

Aベストアンサー

サラダうどん!!
http://cookpad.com/841119110/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=186828&Mode=full

焼きうどん!!
http://cookpad.com/dankumama/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=167026&Mode=full

胡麻だれ!!
http://cookpad.com/erina/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=154895&Mode=full

冷しゃぶ!!
http://cookpad.com/thanks_light/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=149986&Mode=full

肉味噌!!
http://cookpad.com/thanks_light/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=139293&Mode=full

とろろじゃこ!!http://cookpad.com/namii77777/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=145027&Mode=full

サラダうどん!!
http://cookpad.com/841119110/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=186828&Mode=full

焼きうどん!!
http://cookpad.com/dankumama/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=167026&Mode=full

胡麻だれ!!
http://cookpad.com/erina/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=154895&Mode=full

冷しゃぶ!!
http://cookpad.com/thanks_light/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=149986&Mode=full

肉味噌!!
http://cookpad.com/thanks_light/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=139293&Mode=full

...続きを読む

Q三軒茶屋 一人でランチ

三軒茶屋で一人でも入りやすい、
おいしくて、素敵なお店ありませんか?
お勧め教えてください!
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こういうサイトが参考になると思います。
ご覧下さい。

http://www.bit-st.jp/favor/view.cgi?num=03793&code=FD_WS_1

http://www.bit-st.jp/favor/view.cgi?num=03793&code=FD_JP_0  

http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13025005/
ボングラード (Boun Grado) (西太子堂、三軒茶屋 / イタリアン)

Qはなまるマーケットのうどんレシピ

数年前にはなまるマーケットで紹介された、
ほとんど捏ねないうどんのレシピをご存じの方おりますでしょうか?
どうも粉を混ぜたら、冷蔵庫で休ませて、それからまた。。。
というような感じで、腰のあるうどんができるそうです。
友人から聞いたのですが、その友人はレシピをもっていないらしく
是非うどん好きで作ってみたいのですが、
もしご存じのかたおりましたら、教えて下さい。

Aベストアンサー

うどん粉、塩、水、を混ぜてビニール袋などに入れ
お湯に浸けて置くだけで、うどんのコシを出すための
グルテンが捏ねなくても生成される、と言ったレシピだったと思います

残念ながら、分量やお湯の温度や時間などは記憶していませんが
このレシピを考案された奥薗壽子さんの本に詳しく書かれている
はずですので、下記URLをご参考下さい

参考URL:http://www.sunmark.co.jp/local-cgi/hpage/search1_isbn.cgi?isbn_cd=ISBN978-4-7631-9584-5

Q渋谷で一人イタリアンランチ

●渋谷で、ランチで、一人で入れるイタリアン店を探しています。

●あまり高くない料金、ランチで1500円くらいまで希望です。

●チェーン店より、個人経営のお店が好きです。

もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

Aベストアンサー

こんにちは。

こちらはいかがでしょうか?
ほとんどのお店に一人で行ったことがあります。
ただし、平日と休日ではランチのお値段が違うことも多いので、
ご希望に添えなければスミマセン。

●ビストロ・ラ・クッチーナ
センター街の奥にあるのに静かなお店です。
カウンターがあるので一人でも入りやすいです。
サラダとコーヒーが付いたパスタランチは¥1000からですが、
¥300の前菜もかなり美味しいので付けることをお勧めします。

http://www.ne.jp/asahi/cucina/ittenshou/new_page_1.htm

●ピノサリーチェ
南口から少し歩きますが、こちらもカウンターがあって一人でも入りやすいです。
平日のパスタランチは¥950なのもいいですし、ワンプレートランチもお勧めです。

http://rp.gnavi.co.jp/5792041/

●タロス
マークシティからすぐ近くにあるお店です。
都内には美味しいイタリアンはた~くさんありますが、
そんな中でもこちらは珍しいサルディーニャ島のお料理です。
¥1050のパスタランチのサラダはブッフェスタイルです。
1階にあって外から店内の様子が分かりやすいので、
入りやすいかどうかの判断もしやすいと思います。

http://www.tharros.jp/

こんにちは。

こちらはいかがでしょうか?
ほとんどのお店に一人で行ったことがあります。
ただし、平日と休日ではランチのお値段が違うことも多いので、
ご希望に添えなければスミマセン。

●ビストロ・ラ・クッチーナ
センター街の奥にあるのに静かなお店です。
カウンターがあるので一人でも入りやすいです。
サラダとコーヒーが付いたパスタランチは¥1000からですが、
¥300の前菜もかなり美味しいので付けることをお勧めします。

http://www.ne.jp/asahi/cucina/ittenshou/new_page_1.htm

●ピノサリーチ...続きを読む

Qうどんのおいしいトッピング&レシピ

家で作るうどん料理が、

煮込みうどん
焼きうどん
素(す)うどん
肉うどん

の4種類だけで、マンネリ化しています。
そこで、
「うどんに入れるトッピング、こんなのもGoodだよ!」
「うどん料理、こういうレシピはどう?おいしいよ!」
というものを教えて頂けたら幸いです。

どうか、宜しくお願い申し上げます!!

Aベストアンサー

勝手に「かもねぎうどん」と名づけてますが、暖かいつけ麺です。

1.
鳥モモの少々脂のあるところに塩コショウをして、フライパンで焼きます。表面にコゲをつけて、香りを出すのが目的です。完全に中まで火が通っていなくてもOKです。
同じようにネギのブツ切りも焼き目を付けます。

2.
ナベにうどんの汁を用意します。
普通の汁うどんの汁より少し濃い目に味付けます。

3.
この汁を沸騰する前まで温めて、1.の鳥肉を一口大にスライスしたものとネギをぶち込んで、なじむまで軽く火を通します。
このときに肉の切り口が火が通っていないようなら、ここで加熱します。

4.
うどんを茹でますが、熱いままざるに取ります。
3.の汁を小さめの丼に入れて、つけ麺のようにして食べます。七味もよく合いますよ。

鴨肉があれば贅沢ですが、鳥モモでも十分おいしいです。釜揚げにしてもいいのですが、汁は濃い目にしないといけないでしょうね。
コゲ目の香りと脂がうまみですから、少々脂ぎった位の汁が僕の好みです。

Q神楽坂、目白ー高田馬場近辺で平日女(30代)一人のランチ場所を探してい

神楽坂、目白ー高田馬場近辺で平日女(30代)一人のランチ場所を探しています。予定は水曜日で、高くても良いので、ゆったりランチをしたいです。もちろん味もおいしければ...雰囲気重視ですね。普段子育てでクタクタなので、自由な時間をもらったもので...フレンチとか洋食系が第一希望です。お酒は飲めません。あと人気過ぎて予約すら取れないところはパスです。宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

こんばんは。

こちらはいかがでしょうか?

●ぎんきょう(目白)
目白駅から徒歩数分の住宅街にあります。
ディナーしか知りませんが、雰囲気は良いですよ。

http://www.ginkgo.jp/index.html

●ラ・コリンヌ
神楽坂のアグネスホテルにあるフレンチレストランです。

http://www.agneshotel.com/fb_lacolline.html

●ラリアンス
駅からも近くて便利ですが、落ち着いていると思います。

http://www.lalliance.jp/

他にも神楽坂にはたくさんフレンチやイタリアンのお店があります。
ただ、ランチだと場所によっては近隣のOLさんが来ることもあるでしょう。
そういうお店は12時~13時が混んでバタバタしますので、避けたいところですね。
予約の際に落ち着いている時間帯を聞いた方がいいでしょう。

Q簡単うどんレシピ

玉うどん(茹でてあるもの)を使って、簡単に作れる、
おいしいうどんレシピを教えてください。

かけうどんみたいな、あったかいスープに入ってるうどんは、
あまり好きではないです・・・。

かまたまとか、焼きうどんみたいな、
汁少ないもの希望です。


安い材料費で簡単に作れるものだと
とっても嬉しいです。

宜しくお願いします!!!

Aベストアンサー

あたたかくもなく汁物でないものがご希望であれば、サラダうどんがお勧めです。

クックパッドで「サラダうどん」で検索するとたくさん出てきます。

人によって千差万別ですが、
茹でて冷水で締めたうどんに味ぽんをかけ、
具材は基本的にお好みですが、
きゅうりの千切り、トマト、ハム、レタス、揚げ玉、ゆで卵、紅しょうが、シーチキンなどを載せ
マヨネーズをかけたものが好きです。

Q新大久保で一人でランチ

東京に出かける急用が出来ました。
新大久保で一人でも気兼ねなくランチが食べられるお店を探しています。
サムギョプサルかブテチゲを食べてみたいのですが、
おすすめのお店がありましたら 教えていただけないでしょうか。

Aベストアンサー

私はおいしいのでいつも一人で行きます。
新大久保の他の韓国料理店で一番だと私は思っています。

新大久保駅を出て右側をずーーーと進みます。
右手側にmiyazakiya だったと思います。男性服のお店がありそこを右に曲がると BCD TOFU HOUSE というお店があります。

左側には大きなパチンコ店があったと思います。それを目印に男性洋服店を見つければ間違いないと思います。

参考URL:http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13025184/dtlmap/


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報