No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.4です。
作り方を説明します。
グレイズは、いろいろ種類がありますが、粉砂糖で作る白いので良いのでしょうか。。。
ではアイシング・グレイズは粉砂糖+卵白で作ります。ドーナツにかける場合はゆるめに、アイシング(クッキーに絵を書く場合は濃い目に)粉砂糖に数滴づつ卵白を加えて好みの硬さにしてください。(粉砂糖大匙1、卵白数滴でも水っぽくなります。)卵白で白っぽい仕上がりになるので、着色してもOKです。
透明のシロップにする場合は、水+粉砂糖(加熱してもしなくても)、若しくは水飴+砂糖+水を加熱。あとは、ジャム+水を加熱したりもします。加熱は砂糖を溶かす程度です。
No.2
- 回答日時:
シュガーパウダーの事ですね。
作り方は様々あると思いますが
自分で作りたいのであればこちらのサイトでも参考にしてみてください。
http://ws-plan.com/spice/sugarpowder.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 賞味期限切れのマリネ液 1 2023/01/02 11:59
- その他(悩み相談・人生相談) これ、分からない人っています?? 2 2022/08/18 17:14
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- 化学 【至急】食塩水の密度の求め方 4 2022/09/04 19:42
- 化学 【化学】お菓子のサブスクリプションサービスの利用者にアンケートを取ったところお子さんが 1 2022/09/13 21:34
- 病院・検査 簡易血液検査を自宅で行ないます。 ブラックコーヒーと煎茶と砂糖入りヨーグルト140gを口にしてから何 4 2022/08/18 13:26
- その他(悩み相談・人生相談) 知能がアレなんですかね… 1 2022/08/18 14:33
- その他(暮らし・生活・行事) こういう人って、大丈夫なんですかね 3 2022/08/18 14:27
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
ラングドシャの卵白はメレンゲ...
-
最近、卵の白身が水っぽく感じ...
-
卵の泡立て時の温度
-
ホイップクリームを作るときに...
-
スイスメレンゲで作るマカロン...
-
メレンゲってどのくらいででき...
-
フライを作る過程での とき卵
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
メレンゲクッキーのレシピでメ...
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
小麦粉・卵白・水
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
加熱後の卵の賞味期限(オムレツ)
-
ケーキの上にかける?お砂糖の...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
スポンジケーキって卵白と卵黄...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
先日双子卵を頂きました!
おすすめ情報
一応、参考画像貼っときます。