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パン作りで、強力粉が足りなくなりました。他の粉を使うとどうなりますか?

A 回答 (2件)

発酵がしにくくなるだけです。


足りない分は小麦粉に重曹を足す。
小麦グルテン(素粉)、を使うといいけど、ないでしょうね。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
発酵がしにくくなるのですね。
時間がかかっても、発酵はすると言うことですか?
小麦グルテンはありませんが、小麦粉と重曹はあるので、それでやってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2016/06/13 17:30

強力粉の割合が多ければ、出来上がりにそれほど差が無かったと思いますが、心配だったら粉以外の材料も減らして作ってみてはどうでしょうか? 


悩むよりも買って来ちゃったほうが早いかも。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
それもそうですね(笑)
田舎に住んでいるので、お店が遠くて。このまま作るとどうなるのかなと思いました。
お店に走ります。

お礼日時:2016/06/13 14:56

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