電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主人公Sと、動詞 Vの入った名詞のカタマリをつくる接続詞の英文を練習しています。

そこで質問です。

この英文はあっているでしょうか?

細かい間違いや、
「この表現の方が良い」
というご指摘などありましたら、
是非教えてください。

よろしくお願いします。

私は、彼は真面目な人だと思う。

I think he is a serious person.

私は、彼女が成功すると信じている。

I believe she will get a succeeds.

私は、まだキヨが日本にいるか知りません。

I don't know if Kiyo is still in Japan.

A 回答 (1件)

せっかく接続詞の勉強をしているので、接続詞を使いましょう。

I think that he is a serious person.
thatがなくても間違えでありません。ちゃんとした文書では省略しないほうが多いです。このthatは接続詞です。

I believe that she will have success in it.
succeedは名詞ではつかいません。thatについては上記と同じです。

Have success in ~で ”〜で成功する” このときはsuccessは不可算

Become a success as *** (職業など) ***として成功者になる。この場合successは成功者という意味で可算名詞 (意訳として ***として成功するとしてもいいでしょう)。Becomeの代わりにGetを使っても良さそうですが、、、ざっとみた感じでは、事例が見つかりませんねぇ。。。

I don't know if Kiyo is still in Japan.
これは問題ないと思います。ifが節を導いて接続詞の役割をしています。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
勉強になります!