今の職場に前の職場の人が入社してきたらどうする?
私の職場に、前職の同僚が入社するという噂を聞きました。
その人は能力的にも高いし、悪い人ではないですが
前職がかなりのブラック企業で、私は逃げるように辞めてしまったので
かなり気まずいです。
そして、前職での後遺症?で、前職のことを思い出すと吐き気やお腹が痛くなってしまうので、
その人を見ると、おそらく前職のことを思い出して、仕事ができなくなってしまうかもしれません。
その人が入社したら、仕事を辞めようとも考えていますが
せっかく今の職場で地位もついてきたのに、その人のせいで辞めるのはつらいです。
つらいですが、辞めた方が賢明でしょうか?
アドバイスをお願いします
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
同僚さんもあなたと同じようにブラック企業から逃げてきた可能性が高いと思います。
もし同僚さんが入社してきてあなたに会った時、「自分を置いてすぐやめちゃって!」と言うことがあってもおそらく冗談でしょうから、「ごめん~」程度に流せばいいと思いますよ。そういうことなら辞めなくていいですよね。
今の職場で、おふたりとも楽しく仕事ができるといいですね。
No.2
- 回答日時:
経験あるなあ。
少し違うけど。定年退職した嫌な年配者。やっといなくなったぜと何人かが思ったくらい。他にパート行ったらしいです。やはり破綻しましてパートで戻りました。態度は昔と変わらない。いかに怒らないようにしてましても、パートになったから昔じゃないんです。パートがいけないなんて思いません。働いてるんですから。だけど昔の嫌われものがバックしてきて威張り散らしていて、喧嘩になりました。元々、仲良いわけないし。なぜこんなの引き受けたんだよと、みんな怒ってました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 会社って、転職者には辛辣ですよね。 こちらには非がなくても、何故なのか考えたら、嫉妬や会社に対する不 8 2022/06/08 10:46
- 就職・退職 社会人2年目、正社員のものです。心身ともにしんどくなり仕事を辞めたいと思っています。2年目から新しい 2 2023/06/16 04:40
- 退職・失業・リストラ 一度断られてしまいましたが、やはり前の職場に出戻りしたいです。 4 2023/05/18 16:44
- うつ病 職場の価値観と心の病気について 2 2022/12/28 23:34
- 就職・退職 退職代行サービスについて。22歳社会人2年目になります。正社員として雇用してもらっています。 、新し 1 2023/06/16 04:53
- 会社・職場 退職代行サービスについて。22歳社会人2年目になります。正社員として雇用してもらっています。 、新し 4 2023/06/16 10:03
- 転職 現在社会人3年目の者ですが、転職するかもう少し長く働くか悩んでおり、皆さんの意見をお聞きしたいです。 1 2023/02/17 16:01
- 建設業・製造業 工事現場で働く夫。 3 2023/05/05 16:54
- 転職 以前勤めていた病院に戻ろうか、新しい病院で働こうか悩んでいます。 前の職場を辞め1年になります。 看 2 2023/06/25 02:01
- 会社・職場 転職先の会社を今すぐ辞めたい23歳男正社員です。 新卒で入社した会社を辞め、今の会社に転職しました。 7 2023/01/16 19:03