重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ご飯に入れて炊く、乾燥した雑穀用のとうもろこしを探しています。

しかし、アマゾン等で探した所、
有機ポップコーン 1kg
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00HHMFC52/r …
がありました。
試しに購入して圧力鍋で20分くらい炊きましたが、それでも「有機ポップコーン用」は石のように硬くて適していないようです。
原理としては、小豆なども圧力鍋で柔らかくなるので、同じくとうもろこしも柔らかくなるとも思われます。

さらに重要な事は、下記の健康十六穀1kgですが、
https://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B …

ここには原材料として、「とうもろこし」が書かれているので、存在はしていると考えられます。

ここで質問ですが、1kg位の「缶詰ではなく乾燥した雑穀のとうもろこしで、出来れば有機」は売っていないのでしょうか?

詳しい方がいましたら、ご回答、よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

ポップコーンは皮が石のように固い爆裂種のトウモロコシなので、どんだけ工夫しても食べにくいでしょうね。


 お米に混ぜて炊くものであれば「ひきわりとうもろこし」で探せば出てくると思いますよ。
 有機か(たとえそう表示してあっても本当か)どうかはわかりませんが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。

お礼日時:2016/12/08 14:24

とうもろこし買ってきて、自分で干しておけば?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。

お礼日時:2016/12/08 14:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!