No.6
- 回答日時:
とぎ汁がない場合は生米で代用できます。
下ゆでしないと味が染みないので下ゆではしますが、水だけで下ゆでしても全く問題ないです。
ダイコンの種類によっては、水だけで透き通るものもありますが、そういうダイコンはおでんにピッタリですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
- 食べ物・食材 生めかぶの処理について 1 2022/06/10 20:43
- 電気・ガス・水道 私が住むアパートは井戸水なので水道水がただなのはありがたいんですが、飲んだりはしてないんですが、洗い 4 2022/05/26 17:40
- 食費 少食になる方法 7 2023/04/21 20:22
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 食生活・栄養管理 食事内容についてアドバイスをください。 朝は目玉焼き5個と炭水化物(パンorご飯)とサプリメント3種 4 2022/10/22 17:09
- レシピ・食事 ガストのミリ大根おろしうどんって茹でた後冷やしてますか?冷やしてる場合氷水、水どちらで冷やしてますか 1 2022/08/02 11:08
- レシピ・食事 エビを茹でて食べたら、鍋の茹で汁は何か別の料理用に使いたいと思います。 何の料理に使えますか。 茹で 5 2023/01/03 18:20
- 食べ物・食材 冷凍保存が出来る野菜を教えて下さい。その際に生のままでいいのか固茹でした方がいいのかも教えて下さい。 2 2022/07/02 18:06
- レシピ・食事 ほうれん草などレシピにはだいたい下茹でしてからとありますがなぜでしょうか? 例えばほうれん草カレーな 6 2022/06/02 14:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
美味しいおでんの具おしえて
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
市販のおでんだしが美味しくない。
-
おでんの味が薄い時
-
助けて!おでんが牛臭い!!
-
長時間(2時間程度)煮込んで...
-
おでんの大根の下茹での時間
-
おでんを美味しく作るコツを知...
-
おでんだったら‥
-
おでんの具や、汁などが、焦げ...
-
手羽元と大根と言えば味が決ま...
-
大根抜きのおでんは、おでんと...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ゾープ、ズープ?
-
ケバブ シシカバブ 違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おでんの大根の下茹での時間
-
市販のおでんだしが美味しくない。
-
おでんの味が薄い時
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
おでんの具や、汁などが、焦げ...
-
助けて!おでんが牛臭い!!
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
長時間(2時間程度)煮込んで...
-
おでんはヒガシマルのうどんス...
-
おでんにじゃがいもを入れるっ...
-
おでん(至急お願いします!!)
-
おでんの大根
-
毎日暑いですなぁ〜
-
最近日本食がおいしいと評判だ...
-
スルメイカの美味しい食べ方
-
おでんの具に半熟ゆで卵をつく...
-
おでんの季節ですね!(*^^*) 我...
-
讃岐うどんとおでんの関係
-
おでんを美味しく作るコツを知...
-
大根抜きのおでんは、おでんと...
おすすめ情報