プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

切ってから20~40分後に調理すると良いっていいますよね。
で、それ以上ではどうなのでしょう?
切ってから冷蔵庫保存で1~2日目とか・・・
血液サラサラ効果は持続されるものなのでしょうか?知ってる方いたらよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

それ以上放置すると他の有効成分が飛んでしまいますよ。

せっかく食べるならダイエット効果の高いアリシンとか摂取した方がよいですよね~
アリシンについて↓

参考URL:http://jmnc.primuss.com/info/seibun/arisin.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ナルホド!
有効成分が無くなってしまうんですね。
切ってからの保存は避けようと思います。
ありがとうございました!!

お礼日時:2004/08/20 09:28

玉葱で血液サラサラになったりはしませし、


血液サラサラが健康な状態でもありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

心得ておきます。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/08/26 16:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!