![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
献立って、野菜を中心に考えたほうが思いつきやすいですよ。
肉類や魚介類より、野菜を駄目にするパターンが多いですしね。
で、今までに出てない料理だとしゃぶしゃぶかなー。
半解凍できると薄切りしやすいしね。
あ、すき焼きも出てきてないな。
ステーキにしてソースにこだわるって手もありますよ。
やったことがない可能性が大きいソースといえば、、、チョコレートソースかな。
http://www.aussiebeef.jp/recipe/1630
あとは大量の大根おろしで食べるとか、、、、
スライスした牛肉をさっと焼いて、細切りにした野菜スティックなどを巻いて食べるのも良いかも、、、
この回答へのお礼
お礼日時:2017/03/17 23:55
なるほど。
今までメインの食材からメニューを考えていました。
ソースにもこだわったりせず、無難なものしか作ってなかったので、
参考になりました。
ありがとうございます。
No.11
- 回答日時:
元に戻って王道を行くフォアグラ乗せを作っても良いです。
味が一変します。
わたしの住んでいる国の業務用スーパーだと、
フランス産フレッシュフォアグラが1キロ5700円位でしたから、
日本でもそんなに高い買い物にはならないと思います。
写真は牛フィレとフォアグラのロッシーニです。
フィレで無いのだと量を減らして薄い目にすれば良いです。
![「「牛かたまり肉があったら何作りますか?」」の回答画像11](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/b/954043_58cc87f32d813/M.jpg)
No.8
- 回答日時:
オーストラリアの味千ラーメンにも、
この手は有ります。
知らないのは日本人だけ?
ご参考まで。
![「「牛かたまり肉があったら何作りますか?」」の回答画像8](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/c/954043_58cb5fd50bb42/M.jpg)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 化学 【牛肉ステーキ肉を美味しくする方法】牛ステーキ肉を美味しくしたいです。牛肉ステーキ肉を美味しくする方 2 2022/05/29 18:55
- 食べ物・食材 お料理について教えてください。 家にマカロニミートグラタンの元があるのですが、牛肉がなく牛肉を使わず 7 2022/06/04 14:32
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- 食べ物・食材 牛肉のたたきは表面を具体的に何ミリ焼けば食中毒になりませんか? 5 2022/12/03 22:42
- 食べ物・食材 牛肉の固さについて 8 2023/02/03 14:33
- レシピ・食事 青椒肉絲について ピーマン オクラ で青椒肉絲作りたいのですかおすすめのレシピ 味付けなどありますか 2 2022/08/20 13:57
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- 教育・文化 インド人が牛肉を食べない理由を教えますので感想をお願いします。 インド人が牛肉を食べない理由は昔、あ 7 2022/12/09 00:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
熟れてないかぼちゃ?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
うろこはとるもの?
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
さつまいも内部の斑点について
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
じゃがいもの下処理
-
鶏肉が縮んでしまう。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
熟れてないかぼちゃ?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
からすみの変色について
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
玄米保冷庫有効活用について
おすすめ情報
《捕捉欄から失礼します。》
皆さんから沢山のメニューを教えて頂き、感謝です。
次回から、皆さんに教えて頂いたメニューを挑戦していきます。
本当に本当にありがとうございました。
m(__)mペコリ
《捕捉欄から失礼します》
皆さんからたくさんのレシピを教て頂いてどれも挑戦したく、
ベストアンサーを選べない状態でいました。
受付中のままで申し訳ありませんでした。
これからまた投稿する機会がある際は気を付けます。
皆さん本当にありがとうございました。
m(__)m