A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
入学おめでとうございます。
以前は生協の方が安多かったのですが、最近はネットの方が安い物の方が多いです。
PCは専門店の方が色々選べたり、値段も安いかもしれませんが、
生協で買えば不具合が出た時、生協に持っていけば修理の手続きができ、
無償で代替機を課してくれるところもあります。
加入しなくても困らないかもしれませんが、別に高額な会費を取られるわけでもなく、
大学で使会う書籍が割引で買えるので、入って損はないと思います。
No.1
- 回答日時:
少なくとも書籍は安くなります。
教授の中には生協でしかまとめのノートを売らない方が居ますし、標準仕様ののノートパソコンは生協が売ることが多く、授業はそれを前提に進みます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!