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「熱いコーヒーに、氷を入れてから、冷たいミルクを入れて、カフェオレを作る」のと、
「熱いコーヒーに、冷たいミルクを入れてから、氷を入れて、カフェオレを作る」のでは、
出来上がりの薄さや温度に違いが生じますか?

A 回答 (7件)

生じます。

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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。やっぱり

お礼日時:2017/04/24 22:00

これって、自分でやってみなかったの?

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カフェオレになぜ氷を入れるのか?



カフェオレは、珈琲+ミルクで氷は関係無い
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この回答へのお礼

プンプン

つめたいほうがすきだから。

お礼日時:2017/04/24 22:09

氷?


 氷なんか入れたら、アイスオーレですよ

カフェオレならコーヒーにミルクを入れます。
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この回答へのお礼

え?

お礼日時:2017/04/24 22:10

熱いコーヒーに、冷たいミルクを入れてカフェオレを作って、その後必要に応じて氷を入れてください。


氷を先に入れると、ミルクが上手く溶け込まない可能性が有り、味わいに違いも出ます。
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この回答へのお礼

ありがとう

なるほど、、ありがとうございます。

お礼日時:2017/04/24 22:03

これは、やってみるしかないでしょうね(^^;)


何かの本で読んだのですが、
ミルクティーを作るのに、
紅茶にミルクを入れた時と
ミルクをカップに入れておいて紅茶を注いだときでは味が違うそうです(◎◎!)
理由は憶えていませんが、思いもよらぬ理由で違いが出てくるかもです(^^)
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この回答へのお礼

ありがとう

へええ!!おもしろいです。ありがとうございます!!

お礼日時:2017/04/24 22:06

コップに氷をいれて、熱いコーヒーミルクの順番かな?

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この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます。なるほど。

お礼日時:2017/04/24 22:01

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