アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大人になって克服した幼いころ苦手だった食べ物はありますか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (61件中21~30件)

ウナギが気持ち悪くて食べられなかったが今では大好物になりました

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
うなぎは大人の食べ物なのでしょうかね^^

お礼日時:2017/07/12 18:40

なぎと玉ねぎが嫌いでしたが、味噌汁に入れることで臭いも、目の痛みもなくなり食べれるようになりました。

また、フライパンでネギ・玉ねぎを炒めて食べると甘さが増しおいしく食べるようになりました。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
玉ねぎは生は苦手です、生以外だと問題ないのですが・・・^^;

お礼日時:2017/07/12 18:39

イカの塩辛。

近くにこれがあるだけで、そのほかの食べ物も喉を通らなかった。
しかし、社会人になって、日本酒を飲んだときに「間違え」て食べた。
美味しかった。以来、大好物の食べ物の一つになりました。
苦手意識が出る前に、まちがえて、うっかりと食べてみるのもいいかも。
意識的に「間違えたり、うっかりできたり」する方法を工夫してください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
間違えて食べて美味しかったものってありますよね^^

お礼日時:2017/07/12 18:38

椎茸

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/07/12 18:37

ピーマンとなす


ピーマンは大人になってから、美味しい「青椒肉絲」を食べた時は、本当に感動した!!!  それから、その味付けを真似て作っていくうちに、逆に好きな食材になっていった~
また茄子は、愛媛県の名産らしいが「長茄子」があってあのフニャフニャ感がなく、こりこり(シコシコ)しててとても美味しい。さっぱりと焼きなすにしてゆずポン(高知県の馬路村のポン酢が最適!!!)で味付けして食べると、味も歯ごたえもサイコー ぜひお薦めです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
私も子供の頃苦手でした。
口から吐き出すほどでした^^;

お礼日時:2017/07/12 18:37

うに・そば・チーズ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/07/12 18:36

しいたけです。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/07/12 18:36

セロリとピーマン


今は大好きになった
きっかけは、中学に入ったら、とにかくお腹空いて何でも食べないと、辛かったから。
空腹はベストソースとよく言ったと思ってた
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
空腹はベストソース?!はじめて聞きましたがその通りですね^^

お礼日時:2017/07/12 18:36

椎茸。

今でもそのまま大きいのはダメ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
椎茸苦手な人多いですよね

お礼日時:2017/07/12 18:24

ナスかなぁ…。

喫茶店のアルバイトでパスタを提供していて、そこのまかないで食べたナスとベーコンのパスタでナスのおいしさを知った。子供の頃はきっとあの色とスポンジみたいな感じが苦手だったのだと思う。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
なすの食感が苦手なのわかります

お礼日時:2017/07/12 18:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!