電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こないだIpad air2を買いました。それからパソコンよりスマホよりも
I pad air2 を使う時間が一番長いのですが、それと時同じくして目の奥が痛み出し
脳みそが引き裂かれそうなほどの頭痛に悩まされています。
Ipadの大画面で目がやられて脳がやられたんでしょうか?

どちらにせよ頭と目が痛いです、目の奥と目の表面がズキズキして
頭の中もめちゃくちゃ痛いです。
助けてください。
病院にはわけあっていけません。お願いします。

A 回答 (2件)

眼の奥が痛み頭痛もあり、iPadも酷使したとすると眼精疲労なのかもしれません。

肩こりなどもあるでしょうか?

病院に行けないとするととりあえずは民間療法と市販薬対応となりますね。
眼精疲労にはまず目を休めることが大切です。1時間もiPadを使ったら、5分程度遠方を見ながら
肩を回したり、首を回すなどの軽い運動をしてください。
更に眼を交互に温めたり冷やしたりすることで眼の新陳代謝を促進させることでしょうか。
眼を温めるにはタオルに水を含ませ、レンジでチンして手で触れる程度の温度にし、眼に載せて3分間程度横たわります。
その後、氷水で冷やしたタオルを目に載せて1分、更に温かいタオルを3分とやれば、眼の疲れが取れた気分がします。

市販薬については、ナボリンSとかアリナミンEXゴールド、キューピーコーワiなどが有名ですが
ドラッグストアの薬剤師さんに症状を伝えて薬を購入すると良いでしょう。

これらを1カ月やっても全く改善の兆しがないようでしたら、医師に診てもらうことをお勧めします。
    • 0

つらいですよね、私は片頭痛持ちなんで頭痛薬を常にもっていますが

薬を飲んでもだめですか?

それでもダメなら、やはり病院に行った方がいいですよ
    • 0