人生最悪の忘れ物

突然すみません。
先日友達が校内選考に通り、指定校推薦で受験することになりました。

とても真面目で優しいので、推薦されて本当に嬉しく、推薦で行くにはふさわしいと思います。東洋大学自体はとても人気があり、なかなか入れないと感じています。
その友達は東洋大学理工学部を受験するのですが、世間的に東洋大学の指定校と聞くとどう感じるのでしょうか?

日東駒専レベルなので、そんなに低くないと思うし、個人的には指定校なんてすごい、校内選考に通った時点で日東駒専レベルに合格が決まったようなもので心底うらやましいくらいです。

みなさんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
長文失礼致しました。

A 回答 (3件)

同級生が、東洋大でしたが、特別、可もなく不可もなくって感じです、ちなみに、田舎に住んでますが。

貴方は、本当に、大学のレベルをご存知無いのですか?ホントに心底羨ましいのですか?しかし、大学にしてみれば、大した事ないなんてここで言われるのは、迷惑な話しですよね。
ちょっと、貴方の真意がわからないなあ。
    • 0

言い方は悪いですが、一般的にはそこまですごいとは思われないでしょう。

そもそも東洋大学の位置づけが「中の中」です。
    • 0

はじめまして、元大学関係者です。

>世間的に東洋大学の指定校と聞くとどう感じるのでしょうか?
指定校推薦になるぐらいですから、高校では優等生なんでしょうね。
日東駒専の一角ですから別にどうも感じません。すごいとも思わないしバカにもしません。

早稲田・慶応の指定校推薦だったすごいと思いますし、
大東亜帝国の指定校推薦だったらえ~?と思いますが。

高校三年生ですね、受験勉強頑張ってください。応援していますよ。
    • 0