A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人に聞いた志望動機は、突っ込まれると弱いです。
理由は、自分の本心と異なるからです。面接官が知りたいのは、働く能力があるか、働いた場合の就業期間になります。それを図るために志望動機を確認します。
温泉は激務になると思いますから、長く働けそうな理由や体力のアピールなどをするといいかもしれません。長く働ける理由も、複雑じゃなくて、この温泉が好きだ、他の温泉じゃなくて、当温泉が好きな理由などをホームページなどを参考に伝えてみたら、いいかと思います(´ω`)
No.2
- 回答日時:
なぜ、そこの温泉地を選んだのかそして、どのように仕事をして、成長していきたいのかを書けば良いと思います。
将来が描けない従業員というのは、会社としては雇いにくいと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!