アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

酸性バター

の検索結果 (287件 101〜 200 件を表示)

坦々麺のピーナッツバターとは?

…いつもお世話になってます^^ 坦々麺を作ってみたいと思います。 そこでレシピを検索していましたが、 「無糖のピーナッツバターを使用」 と書いてありました。 ウチにあるピー...…

解決

映画館のポップコーンにかけるバター

…映画館でポップコーンを買った際、いつもバターをかけてもらうのですが、あれはバターをただとかしただけのものですか? もし家でポップコーンを作るとしたら、普通にバターを溶かして...…

締切

バターの練り方教えてください

…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…

解決

カップ1のバターってどのくらい?

… アメリカのクッキーのレシピを手に入れたのですが、グラムではなく、全てcupで表記してあります。  1と1/2cups butter とか、小麦粉なら1cupでも計ることはできますが、バターは...…

解決

市販牛乳から作るバターの作り方

…生クリームを使わない市販牛乳から作るバターの作り方を知りたいと思っています。 何かの容器に入れてひたすら振ればできるのかな?と何となく思っているのですが、市販の牛乳からは...…

解決

なぜ多糖類の加水分解は酸性溶液中?

…多糖類の加水分解は希硫酸等の酸性溶液中でおこなう ことになっていますが、どうして酸性なのでしょうか? H+イオン濃度によって加水分解の速度に差がでるとしたら いったいなぜなの...…

解決

祖母がバターとジャムを塗りすぎる

…祖母(80歳)は食べ物の中で一番食パンが好きで、週4日~5日、昼は必ず家に届く食パンを食べてます。 薬をいろいろ飲んでて、心臓の手術もしてるので、 前に母親が食べ物のことについて...…

締切

バターをサラダ油で代用できますか?

…マフィンやパウンドケーキなどを作るときに、無塩バターのかわりに、サラダ油で代用できるときいてますが、バター100gだとしたらサラダ油は何ccを使えば同じ分量と考えられるのでしょ...…

解決

常温で保存したチューブバターについて

…常温で保存したチューブバターがあるんですが、食べても大丈夫ですかね? 賞味期限は後5ヶ月近くあるんですが、中で解けて水みたいになってます…

締切

バター50g、計量スプーンで計ると・・・?

…バター50gとは計量スプーンで計るなら何杯になるのでしょうか? 量りがなく、計量スプーンしかないので分量をとるのに困っています>< ご回答宜しくお願いいたします・・・…

締切

ピラフが食べたいのに バターが苦手・・・

…今日は父の日! 主人に何が食べたいか聞いたところ、ピラフが食べたいとの事・・・。 しかし どのレシピを見てもバターかマーガリンは必須みたいですね。 少量でもバターやマーガ...…

締切

ほうれん草のバター炒めの、ほうれん草は茹でる?

…こんにちわ。 『ほうれん草のバター炒め』 レシピを見ると、ほうれん草を 茹でる場合と、茹でない時が有るのですが・・。 どちらが、良いのでしょう??…

解決

ジアンミン銀イオン溶液に硝酸を入れて酸性に

… 化学のレポートが進まなくて困っています。 ジアンミン銀(I)イオンを含んだ水溶液に、硝酸を加えて酸性にすると、白色沈殿が生成したのですが、これは塩化銀でしょうか?また化学反...…

解決

酸性酸化物か塩基性酸化物かの見分け

…高3で受験生です。 化学の新研究やネットでも探しましたが酸性(塩基性)酸化物かどうかを見分ける方法がわかりません。 (Na2Oは塩基性酸化物、CO2は酸性酸化物など) 酸性(塩基性)酸化物が...…

解決

アルカリ性と酸性、中性の違いを説明したいです。

…小学生の子どもにアルカリ性と酸性、中性の違いを分かりやすく説明したいです。良い方法はありませんでしたか?…

解決

賞味期限の切れたバターについて

…賞味期限の切れたバターを料理に使うと おなかを壊しますでしょうか? 熱して使うつもりなのですが。…

解決

L&Lに似たバターについて

…昔、どこのメーカーか忘れてしまったんですが 商品名で「L&L」と言う名のオレンジ色のパッケージ のバターがありまして、その味が忘れられません。 今では終売になってしまったせ...…

解決

パウンドケーキのバターは何のため?

…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…

解決

クリームチーズとマーガリンとバターのカロリー

…パンを食べる際に、最近クリームチーズを塗って食べていますが、カロリーはほかのものと比べてどうなのでしょうか? ちょっと気になっています。 マーガリン、バター、クリームチー...…

解決

ピーナッツバターをなめらかにしたい

…こんにちは。家庭菜園で落花生を作り、大量にできたのでフードプロセッサーを使ってピーナッツバターを作っています。 材料は、ピーナッツバター、マーガリン、はちみつです。 そ...…

解決

ハリーポッター バタービールって実在するの?

…作品中に出てくるバタービールって、実在するドリンクなんですか? ネットで検索してみると、様々なレシピが出てくるのですが、これは作品中のバタービールを再現したものなんでしょう...…

解決

冷凍のイカをバター焼きに

…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…

解決

スポンジケーキにバターを入れる意味

…母のためにカロリーの低いケーキを作りたいと思っています。 そこで質問なんですが、スポンジケーキを作る時に、バターを溶かして入れますよね? あれは入れなくてもいいのでしょうか...…

解決

パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?

…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…

解決

落花生とバターピーナッツどっちが好き?

…落花生(いわゆる素焼きのピーナッツ)と塩味がついたバターピーナッツってどっちが好きですか?…

解決

カントリーマアムこじわるバターに付いて。

…信州暮らしです。 とあるスーパーでたまたま買ってみた、カントリーマアムのじわるバターと言う商品のノーマルタイプのものが気に入ったのですが、先日買いに行ったらチョコレート味...…

解決

フライパンで炒めてつくるバターライス

…フライパンを火にかけ、バターを溶かして、ご飯を入れて炒めて バターライスを作っています。 仕上がりがべちょべちょなります。 ぱらぱらな仕上がりになるには、どうしたらいいでし...…

解決

水に二酸化炭素がとけると酸性になるわけ

…理科の時間に、水素イオン(H+)があると酸性 水酸化物イオンOH(-)があるとアルカリ性 と習いました。 二酸化炭素が水に溶けると酸性という事も習いました。 二酸化炭素はCO2...…

解決

焼肉きんぐのおさつバターと牛角のおさつバターだったらどちらの方が美味しいですか?

…焼肉きんぐのおさつバターと牛角のおさつバターだったらどちらの方が美味しいですか?…

締切

バターを簡単にトーストに塗る方法

…バターをもらいましたが、朝の忙しい時間にカチコチのバターをトーストに簡単に塗る方法 (要は短時間で溶かして塗る方法です)があったら教えて下さい。 できれば一分程度で…

解決

賞味期限から2年たったバター

…フレンチトーストがおいしそうなので、作ろうと思って材料を確認したらバターがありました。しかし賞味期限から2年経過していました。カビが生えていましたが、それを取り除いて使用...…

解決

バターが分離したのはなぜ?

…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…

解決

都内でバタークリームケーキが買える店

…都内、もしくは川崎・横浜で、バタークリームのケーキが買える店を探しています(ネットではなく)。 大きさは4号~5号の小さめのもので、クリスマス用でも構わないのですが、できれば...…

解決

トーストにバター、ジャム以外でおすすめは?

…近所に食パンがおいしいパン屋さんがあり、ちょっと、はまっています。 毎日蜂蜜やバター、ジャムでおいしくいただいているのですが、 家族からは「バター以外全部甘い」と若干不評で...…

締切

マフィン作り、バター減らしてもいいの?

…マフィンこちらの材料で作りました。 薄力粉 150g バター(マーガリン) 150g 砂糖 150g 卵 L 2個 ベーキングパウダー 小さじ2 板チョコ 1枚 紙のカップで作りました。 味はおいし...…

締切

無塩バターじゃなきゃ駄目なの?

…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…

解決

小分けになっている無塩バター

…小分けになっている無塩バターがありましたら、ご教示ください。 アマゾン等で探しているのですが、どれも食塩を含んでいます。 よろしくお願いします。…

解決

酸性 アルカリ性 中性 の水溶液は全部電流流しますか?

…酸性 アルカリ性 中性 の水溶液は全部電流流しますか?…

解決

酸性雨って結局どうしたら良いんですか。

…酸性雨って結局どうしたら良いんですか。…

解決

トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてあり

…トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてありませんよね?デマ情報でしょうか?…

解決

ヨーグルトとバターとチーズの作り方の違い

…ヨーグルトとバターとチーズ。 みんな牛乳を醗酵させて作りますよね。 どこをどう変えると、変わるのでしょうか?…

解決

ケーキ作りでバターを入れすぎました

…ケーキを作っているときにバターを20グラム多く入れてしまいました 今、焼いているのですが、出来上がりが心配です やっぱりまずかったのでしょうか??…

締切

〇〇塩酸塩は水に溶かすと酸性ですか?

…ドネペジル塩酸塩(認知症の薬)というものがありますが、 これはX・HClという塩酸塩の構造をもっています。 下記サイトの下の方に構造式も載っています。 http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1190...…

解決

キムチは酸性かアルカリ性のどちらなんでしょうか?

…キムチは酸性かアルカリ性のどちらなんでしょうか?というのも、私は無類のコーヒー好きでして、胃酸過多気味なので、キムチも取りすぎることがあり心配しているものですから。…

解決

アルカリイオン整水器で排水される酸性水について

…アルカリイオン整水器で作られる酸性水を溜めて、いろいろ利用したいと思っています。今までは、ポリタンクに溜めていましたが、時々ポリタンクが一杯になったことに気付かず、水が溢...…

締切

バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシ...

…バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシピ載ってたので試してみたいのですが美味しいですか?…

締切

水質を酸性にするにはどうすればいいですか?

…一ヶ月弱、20cm水槽でネオンテトラ・コリドラス・グラミーを飼っています。コリドラスが崩すので底にソイルは使えず、ボトムサンドを使っています。水草はアマゾンソード、流木も一つ入...…

解決

粉バターってないのでしょうか?

…粉チーズはメジャーですよね?粉バターってないのでしょうか?(粉マーガリンでも勿論)知っている方いませんか?手に入れる方法も知りたいです。また、普通のバターから代用できるような作...…

解決

バターとチーズを安く買うには

…パン作り、お菓子作りをよくするので、バターがすぐなくなります。 あと日々の料理で、とろけるチーズや、ワインのお供にチーズを好きでよく買います。 大きなサイズでもいいので、安...…

締切

バターチキンカレーを「濃厚に」作る方法

…バターチキンカレーを作ってみたいと思い、 (いろいろなスパイスをすべて揃えるのは大変だったので)MDHのチキンカレーマサラを購入してみた後、 いくつかのレシピ(箱に書いてあった...…

解決

ハンドミキサーでバターをクリーム状に

…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…

解決

北海道函館市のバターパンの作り方

…以前、北海道函館市に住んでいたのですが、毎日のように食べていたバターパンが忘れられません。 関東に戻ってきてから、似たようなパンをお店で見かけるたびに買っているのですが、...…

解決

加湿器に使う水をアルカリ水、酸性水すると?

…うちには気化式の加湿器とイオン整水器があります。 整水器で作ったアルカリ水(飲める)や 酸性水(飲むに適さない)を もし加湿器に使ったらなにか期待できる効果はあるのか?お聞きした...…

解決

酸性の土を作りたい!そんな事ってできますか?

…タイトルの通りなんですけど、たとえばpH4.0の土を作りたい、なんてことはできるのですか?…

締切

パウンドケーキを作るときバターの代わりにサラダ油

…パウンドケーキを作るとき、小麦粉・バター・砂糖の割合はい1:1:1ですよね? バターの代わりにサラダ油を使って作る(パウンドケーキ風)場合も同じ割合で良いのでしょうか? そ...…

解決

バターしょうゆのパスタがうまく作れません。

…パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どう...…

解決

パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!

…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…

解決

昔懐かしいバターシガーを知りませんか

…昔よく売っていた、バターシガーというお菓子をしりませんか? 私の母(50代前半)が子供の頃よく食べていたそうで、最近ではどこのお店に行っても売っていないそうです。 食感は乾パ...…

締切

無塩バターの本当の必要性は?

…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…

解決

じゃがバターを効率的に作るには?

…学校の模擬店でじゃがバターを作りたいのですが 短時間で簡単に作る方法はありませんか? ちなみに電子レンジは使えません。 屋台などでやったことがある人など、わかるかた教えてく...…

解決

シュガーバターサンドどこで買える?(羽田空港第2)

…羽田空港の第2ターミナルでシュガーバターサンドの木ってどこで売っていますか? 第1ターミナルだと出発ロビー中央あたりにワゴンみたいなので売っているのですぐわかるのですが,この...…

解決

バターをやわらかくしておきたいんですが・・

…ものぐさなのに食いしん坊ですみません。 マーガリンよりバターが好きです。 毎朝パンにバターをぬりたいんですが、冷蔵庫に入れておくと固いのが困ります。 今日もスーパーへマー...…

解決

バターは常温でどれだけ日持ちしますか?

…製菓に携わっている方はご存知かもしれませんが、無塩バターは常温で最大どのくらい日持ちするのでしょうか? チョコレートのセンターに、日持ちしない生クリームの代わりに使いたい...…

締切

バターバトラーが有名なのは何故ですか

…バターバトラーが有名なのは何故ですか…

解決

酸性の土壌を石灰を使用せずに中和する方法

…畑に「すぎな」が大量発生してしまいました。聞くところによると「すぎな」は酸性質の土壌によく生えるということなので、なんとか酸度を弱めなければとかんがえております。ただ石灰...…

解決

ホテルのバターを家庭で食べるには

…母親は一流ホテル(ウェスティン、ハイアットリージェンシーなど)の洋朝食で出るバターが大好きです。好みのパン屋さんは見つかりましたので、パンの方はいいのですが、今度はこのお...…

解決

丸い缶に入ったバタークッキーのカロリー

…子供の頃から丸い缶に入ったバタークッキーが大好きでした(o^∀^o) バターの風味と甘さがやみつきでついつい手が止まらなくなりますが、値段が高いですね!! 大人になり、安かったので...…

解決

ショートニングをバターに変更した場合について

…クッキーの材料にショートニングが あるのですがバターでも代用可と あったのでバターにすることにしました。 それで、ショートニングの部分を 全てバターに変更すればよいのでしょ...…

解決

アメリカ人は、ピーナッツバターが好きですか?

…アメリカ人は、ピーナッツバターが好きですか?…

解決

ケーキのバターはやっぱり無塩ですか?

…こんばんわ! 今度、バレンタイン用にパウンドケーキとか、ブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、バターはやっぱり無塩ですかね? ふつーのバターで作れるのがあったら教えてくだ...…

解決

塩素系の洗剤と酸性の洗剤を混ぜてしまったら?

…たった今トイレ掃除をしていたのですが、塩素系のトイレ洗剤と酸性のトイレ洗剤を一緒に使ってしまいました。同じトイレ洗剤だから大丈夫だと思ってしまい、よく表示を見ていませんで...…

解決

牛乳アレルギーの子のサンドイッチ、バターの代用品

…牛乳アレルギークラス2の子がいます。 ハムサンドのリクエストがあったので作ってあげたいのですが、パンにバターか何か塗らないと美味しくないですよね。 マーガリンも候補に考えて...…

解決

バター飴を使った料理を教えてください

…北海道旅行のお土産でバター飴をもらいました。 が、個別包装されていないため開封したものの食べ切れず困っています。 100gくらいあるのですが、おやつでもおかずでもよいのでお...…

解決

バターケーキなどの2倍材料の焼き時間

…バターケーキなどを、1度に2本焼きたい時に、本に載っている材料を、2倍作りますよね。  そのとき、焼き時間も単に2倍にすればいいんでしょうか?なんか焼きすぎてしまう気がし...…

解決

作ったアップルパイが甘過ぎ&バター多すぎた・・><

…この間母が林檎をもらってきたのでアップルパイを作ったのですが、 フィリング(?)(←中身のことです;)に砂糖とバターを入れすぎたみたいで、 焼いたらパイ生地の下(アルミホイ...…

解決

バター100gをサラダ油で代用するには…

…バター100gをサラダ油で代用するには… クッキーを作るために、バター100gをサラダ油で代用すると どのぐらいの量必要になりますか? 100gのままでは脂っぽいですよね? 教...…

締切

切れてるバターがちゃんと切れていない件

…「切れてるバター」というのを買ってきて、バターナイフを常備していない職場で使っているのですが、これって、ちゃんと切れてないですよね。スプーンや箸をつかってさえ上手にきれず...…

解決

今日、ジメチルスルホキシド(DMSO)は酸性の溶媒だということを耳にし

…今日、ジメチルスルホキシド(DMSO)は酸性の溶媒だということを耳にしたのですが、どうして酸性になるのでしょうか。分解物として、二次的に酸性物質が生じるのでしょうか。ご存じの方...…

締切

紫陽花の青色のために、酸性土壌にしたいのですが

…昨年の今頃青色の紫陽花を購入しました。 ところが、庭の花壇に植えたところ、だんだん花の色が紫がかってきて、汚い色になってしまったのです。 元々は、きれいな青色でした。 昨年...…

解決

HONDAインバター発電機EU9i発電しない

…エンジンはかかりますが発電しません。かろうじて0.2~1v位でています。DC12Vの電源もありますがこちらは18~19v位でています。分解してみましたがよくわかりませんでした。   こ...…

締切

ケーキを焼く時のバターはマーガリンでもいい?

…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…

解決

製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?

…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…

締切

ボディショップのボディバターの香りの持続性

…ボディショップのボディバターの香りは朝付けると1日中持続しますか? 香水代わりに使いたいと思っているのですが、 持続性はどうなのかな、と思いました。 回答よろしくお願いし...…

解決

地毛に戻すまでの色染め カラーバター

…2、3回ブリーチした髪に濃いアッシュグレーを入れていて、現在は色落ちした状態(あまり赤みはない)なのですが、セルフで脱色部分を暗くしながら地毛に戻していきたいです。 伸びた地...…

締切

パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由

…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…

解決

賞味期限切れのバターは食べない方が良い?

…封を開けてないバターが冷蔵庫に忘れて入っていました。 賞味期限が三ヶ月切れています。食べない方が良いでしょうか? またヨーグルトは、かびてない限りは大丈夫と聞いた気がするの...…

解決

クッキーの砂糖とバターって減らしてもいい?

…ダイエット中なのですが、クッキーを作って食べたいんです! 前に半分以下に減らしたら、まずいクッキーになってしまいまして…わからなくなり、ここで質問させていただきます。 そこ...…

締切

湯煎したチョコにバターを加えると固まる…

…最近、チョコパウンドケーキを作ったのですが、製作途中で湯煎したチョコにバターを入れる工程がありました なので、バターを入れたのですが、何故かチョコが固まってしまいました。 ...…

解決

南部せんべいの耳のバター炒めを作りたい

…まず,今回の震災に逢われた方には,心よりお見舞い申し上げます。 中を見ていただき,ありがとうございます。よろしくお願いいたします。 南部せんべいが手に入ったので,「酒のほそ...…

解決

バターサンドはコンビニでも購入できますか

…バターサンドはコンビニでも購入できますか??…

解決

冷凍した無塩バターの保存期間(開封後)

…いつもお世話になっております。 今回は無塩バターの保存期間について教えて頂きたく投稿させて頂きました。 約半月前にレアチーズケーキを作ったのですが、そのときに使用した無塩バ...…

解決

パン作り。無塩バターを有塩にしたら?

…こんにちは。 最近ホームベーカリーを買ったので、2,3日に1度食パンを焼きます。 いろいろレシピも探して、おいしそうなものをまねして作るのですが、 バター とだけ書いている...…

解決

甘い甘いバターチキンカレーの作り方 簡単に教えて

…インドカレー屋さんなどによくある甘いバターチキンカレー オレンジ色の。。。あれを作ろうと クックパッドをみてつくってみたんですけど、ぜんぜん甘くないんですよね 普通に辛くて...…

解決

クッキーを焼くときに無塩バター使いますが・・・

…クッキーなど焼くときに無塩バターを使いますが、普通の(塩の入ってる)バターを使ったらどうなるのでしょうか? 塩の影響で上手く焼けないとか、ポロポロになっちゃうのでしょうか?...…

解決

(NH4)2SO4は、なぜ酸性塩ではないのですか?

…(NH4)2SO4は、正塩だとききました。確かに化学式中にH+もOH-も含まれていません。 しかし、酸性塩になる条件の1つに、2価以上の酸の中和から生成される というのがあり、(NH4)2SO4は、H2SO4と...…

解決

尿素(CH4N2O)はなぜ弱酸性になるのですか?

…人体から排出される尿は、ph6程度の弱酸性なのに、尿素の化学式ではアルカリ性にしか見えません。 分子構造を見ても、アルカリ性のアミノ基が2つもくっついていて、酸性になりそう...…

締切

紅茶の匂いのするボディーバターを探しています。

…タイトルそのままなんですが、紅茶の匂いのするボディーバターを探しています。 1回匂ったことがあると友人は言っているので、 どこかで存在はしているはずなんです。 宜しくお願...…

解決

近所のスーパーで普通に買い物をしています、例えばAバターが300円Aバターαが200円で売られて...

…近所のスーパーで普通に買い物をしています、例えばAバターが300円Aバターαが200円で売られてました、安い方のAバターαを何点か多めに買うと、何日か後に高い方のAバターしか店頭に置か...…

締切

アスコルビン酸粉末(ビタミンC)の酸性の悪影響を弱めたいのですが

…ビタミンCをとるために、アスコルビン酸粉末をペットボトルの水に溶かして普段飲んでいるのですが、 以下の2点が気になったので教えてください。 (1)アスコルビン酸の酸性をおさせる...…

解決

オとカはなぜそれぞれ塩基性と酸性なのでしょうか?

…オとカはなぜそれぞれ塩基性と酸性なのでしょうか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)