dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

骨塩量

の検索結果 (2,774件 101〜 200 件を表示)

塩こんぶですが

… おにぎりのときに愛用していた塩昆布で「キング」が商品名に入っていたのですが。  最近、スーパーで買えません。  どこの会社で、流通しているか等ご存知の方がいらっしゃいまし...…

締切

塩の結晶は・・・。

…塩の結晶って触るとどうなるんですか?すぐに壊れるんでしょうか。冷たいんでしょうか。 あと食塩の量によって結晶の大きさが変わってくるんですか?やっぱり食塩が多いほうが結晶が...…

締切

セミカルバジド塩酸塩について

…セミカルバジド塩酸塩の構造がよくわかりません。 H2N-NH-CO-NH2・HClの「・HCl」の部分が一体どうなっているのかわからないのです。 水に溶けたら、 NH2-NH-CO-NH2・HCl → NH3+-NH-CO-NH2 + Cl- ...…

締切

鶏の骨が赤い?

…つまらない質問ですみません。 今日、手羽元のから揚げを作りました。 食べていて気づいたのですが、 鶏の骨は白いものだと思っていたのに、 中に真っ赤な骨のものがありました。 ち...…

締切

骨まで柔らかい煮魚

…圧力鍋で、2歳半の子供も食べられるくらいに、骨まで柔らかくなりますか? ちなみに、秋刀魚、サバ、イワシなどです。 どのくらいの時間が、かかりますか?…

解決

時計が骨に当たる

…時計が小指側の骨に当たり(尺骨)痛むのですが調整等で直るものでしょうか?…

締切

鶏の骨付きぶつ切り。

…因みに信州の某所住まいです。 この時期、骨付きぶつ切り鷄の水炊きが食べたく買いに行くのですが最寄りのスーパー2〜3軒回っても有りません。 数年前までは普段は無くても、季節的...…

解決

無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい

…お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です...…

解決

こんぶだし+塩、かつおだし+塩の対比効果について考察

…こんぶだし+塩、かつおだし+塩で どうしてもとの味以上に美味しい味になるのですか? 考察する場合、上記以外にはどんな内容を 盛り込むといい考察ができますか? あくまで参考、...…

解決

給水量と蒸発量について

…ボイラーの給水量と蒸発量はほぼ同じと考えて差し支えないでしょうか。 また給水量は通常m3で、蒸発量はtで表記されると思うのですが、 両者の単位換算はどう行ったらよいのでしょうか...…

解決

腕の骨の折り方

…題のとうりです 理由は少しグチャグチャしますが 簡単に言うと元の原因はいじめです ボクは小学校の時いじめにあって不登校になって勉強も頑張ってはいましたがだんだんダメダメになり ...…

解決

骨に気を付けて

…「(焼き魚を食べてる子供に対して)骨に気を付けて。」 これを英語ではどう言うのが適切ですか?…

解決

かすべの骨の成分

…魚の「かすべ」大好きでよく食べるんですが、 食べる度に「この骨ってカルシウム?それともコラーゲン?何だろう?」 と悩みながら食べてます。 かすべの骨(?)って、成分は何ですか...…

解決

子猫の骨の成長について

…先日ネコが6匹の子供を産んだのですが、その中の1匹の肋骨が成長していないようなのです。 正常な5匹は内臓を肋骨が守っているようなのですが、問題の1匹は骨が伸びきっていない...…

解決

ポメラニアンの足の骨って。

…うちは1歳半になるポメラニアンがいます。 体重は今は4.8Kgくらいです。 以前に椅子の上から跳び降りてすごい泣き声で泣き、 それから右の足をつけづに歩き始めました。 パニックにな...…

解決

蛙は塩に弱い??

…私は蛙が苦手です。 以前、蛙(いぼ蛙か、牛蛙)が頻繁にでる所に住んでいて、それもひとつの原因として引っ越したらまた今のマンションにも出ました。(緑と茶色の小さい蛙)また引っ越す...…

解決

スプールの塩抜き?に関して

…とある釣り情報サイトで、「スプール表面を洗うだけでは、中に巻き込んでいるラインに含まれた塩分が取れない為、時々ぬるま湯を洗面器に汲んで、その中にスプールを一晩漬けて置く」...…

解決

塩イソメの保存期間

…「塩イソメ」って、冷蔵庫保管で何日くらい保管できますか? また常温保存も可能ですか? よろしくお願いします。…

解決

塩サンマと生サンマ

…サンマには塩サンマと生サンマがありますよね。 塩サンマには 予め塩味が付いているので、焼くだけで食べられるというメリットがありますが、 裏を返せば 好みの味付けが出来ないデメ...…

締切

あさりの塩抜き忘れ

…こんばんは。 先日潮干狩りに行って、砂抜きをして冷凍しました。 しかし、塩抜きを忘れてしまい酒蒸しにしたところ辛くて食べられませんでした。 あと二袋冷凍しています。 どうにか塩...…

解決

ネギ塩ダレのレシピ

…牛タンなどに乗せて食べる、ネギ塩ダレのレシピを教えていただけませんか? 牛角で言うと、ねぎみじんのようなものを作りたいのですが オリジナルのものでも、オススメのものでも構い...…

解決

ぬか漬けの塩抜き

…発酵食品に目覚めかけて、ぬか漬けに挑戦しています。 漬けたものが辛くなりすぎた場合、水につけて塩分を抜く方法が あるみたいですが、長い時間つけておいたら 乳酸菌もなくなっ...…

締切

カズノコの塩抜き失敗

…塩抜不十分で味付けしたせいか塩辛くて困っております。 味付けした状態から塩抜きして食べれる状態まで戻すやり方 知っている方宜しくお願いします。…

解決

しらす干しの塩抜き

…しらす干しの塩抜き方法教えてください(>_…

解決

砂糖と塩の違い

…塩が水にほとんど溶けないのに対して砂糖がよく溶けるのはなぜですか?…

解決

塩の結晶の作り方

…夏休みの宿題で塩の結晶をつくるのがあるんですけど… どうやって作るんですか? 詳しく教えてくれるとうれしいです!…

解決

九州の牛骨ラーメンって美味しいでしょうか? 九州では豚骨ラーメンは聞きますが牛骨ラーメ...

…九州の牛骨ラーメンって美味しいでしょうか? 九州では豚骨ラーメンは聞きますが牛骨ラーメンは初めて聞きました。…

締切

molは分子量?原子量?

…https://m.youtube.com/watch?v=6M0aYTuUcME&t=323s こちらを見て勉強していたのですが、こんがらがって困っています。 H2Oで分子1molですよね? 分子は原子の集まったものですよね? それが6.0mol×10の23...…

解決

塩ビパイプの曲げ方

…径40mmの塩ビパイプを、内径をなるべく減らさないように曲げたいのですか、何かよい方法はありませんか。…

解決

賞味期限切れ「塩麹」大丈夫?

…とっくに賞味期限が切れた塩麹が冷蔵庫に眠ってます。 今日使いたいなと思ってますが臭いを嗅いでも腐ってるのか?腐ってないのかわかりません。 半年~1年前の物ですが使えますか? ...…

締切

塩パンの賞味期限

…パン屋さん等で売っている塩パンは、どれくらい日もちするものでしょうか? 普通のパンやフランスパンの表面に、塩味の味付けがなされているようなパンです。 一日二日は大丈夫ですか...…

解決

ホットソークに使う塩について。

…ピアスホールのケアの為のホットソークに使う塩が天然塩と知りました。 お店で探しましたが天然塩と書かれたものがなかったのでどれがいいのか分かりませんでした。 そこで次の商品は...…

解決

アニリン塩酸塩の変色

…塩化ベンゼンジアゾニウムを作る際、アニリンと濃塩酸の混合物を加熱し、氷冷した後に亜硝酸ナトリウムと反応させました。 なぜアニリン塩酸塩を加熱したのでしょうか。 また加熱後の...…

解決

『あかねの塩』入手方法

…落語家の桂南光さんがテレビで『あかねの塩』が美味しいと紹介されていて興味をもったのですが、ネットで調べても販売しているところが見つかりません。 どうしても食べてみたいので...…

解決

塩麹について質問です。

…現在、 ↓このような作りかけの塩麹があります。この塩麹について質問です。 ※仕込んで一週間目 ※まだ芯が残っている状態 ※香りはほのかに甘い ※芯はまだ固い。粒が残っている状...…

解決

ARINCO の 塩キャラメルロール

…今度日帰り出張で東京に行きます。 東京駅近くの ARINCO で 塩キャラメルロールを買って帰ろうと思いますが、購入後に何時間くらい持つでしょう? 午前中に購入して、昼から会議に出...…

解決

塩麹にカビが!

…30度越えの日が数日続いた中、6月末に作り始めた塩麹800g分を2日ほど混ぜられない日が続いた所、表面に泡々の白いカビが発生しました! しかも4Lの果実酒用の瓶に半分くらいの量でした...…

解決

鮭の塩抜き方法。

…お歳暮で塩引きを貰いました。これがとにかく異常にしょっぱいです。この塩辛さを抜く方法などあるのでしょうか?…

解決

なぜ塩を一つまみ?

…クッキーのレシピに"塩を一つまみ入れる"とありますが、なぜ入れるのでしょうか?どんな効果があるの?…

締切

「塩アミ」の食べ方?

…「塩アミ」が美味しそうだったので買って帰ったら,あまりの塩辛さにびっくりしてしまいました。(「塩アミ」だから当たり前かもしれませんが) 塩辛いのは得意でアンチョビーなども...…

解決

ウナギの蒲焼の骨について

…昨年の話なのですが、スーパーでウナギの蒲焼を買ったので、家で食べようとしました。ところが中から出るわ出るわ小骨の数々・・・。骨を除くのが大作業となってしまい、形がみるみる...…

解決

骨は溶けるのですか?

…最近ふと思ったことなんですが、 恐竜の化石、古代人の遺骨、はたまた殺人現場に残された人骨などなど 時代を通して土の中から沢山の骨が出てきます。 ここで不思議に感じたのが ・...…

解決

犬が魚の骨を

…中型の日本犬を飼っているのですが その犬がブリの骨を食べてしまいました。 大丈夫だろうと思っていたら、急に鳴き出し また一時したら大人しくなり何事もないようにしていました。 ...…

解決

えらの骨が痛い

…少し前から左エラの骨を指で触ると激痛があります。 普段はなんともないのですが、押すと痛い程度なので気にしていなかったのですが、押したときの痛みがひどくなってきたような気が...…

解決

手羽中の骨が赤い

…手羽中を調理しました。 下味を付けてフライパンで表面に皮に焦げ目を付けたあと、200℃のオーブンで10分焼きました。 骨が鮮やかな赤色の物が何本かありました。 これは何なんでしょ...…

解決

ベルト 腰の骨が痛い

…ローライズのパンツを履いてベルトをすると、 骨盤(?)、腰の両脇の出っ張っている骨が痛くて歩けないほどです。 歩くたびにベルトにあたって・・・。 腰の骨が出ていると思うので...…

締切

蕎麦打ちには塩を、うどんを打つとき塩を使わないのは

…素朴な質問です。蕎麦を打つときには塩を使い、うどんを打つときには塩を使わないと聞きました。これはどうしてですか?。どうか解りやすく解説をお願いいたします。…

解決

トンカツ(単体)の塩分量

…トンカツの塩分量は一般的にはだいたいどれぐらいでしょうか? 調べても、トンカツ定食としての全体で6gとか、トンカツ単体でも100gあたり0.3~2.0gとかなり幅があり(数値が多いのは、た...…

解決

強力スチームアイロンの塩

…強力スチームアイロンに入れる塩のことでお尋ねします 説明書には 衣類に塩分は影響がないと書かれていますが 気になっています どうもスチームには塩分が含まれているようで お出...…

解決

塩をたくさん使う料理

…塩がたくさん余っていて何に使おうか迷ってます。 塩をたくさん使う料理って何がありますか? どんなものでもいいので教えてください。…

解決

塩麹の塩分について

…近頃、塩麹なるものを買ってきて、肉などを漬け込んでみたのですが、 塩分が多くて(?)食べ物になりません。 確かに、肉・魚は柔らかくはなりますが、 塩が浸透しすぎて(?)、まる...…

解決

生たらと塩たら

…材料に生たらと書いてあるレシピを見て 調理する場合、 塩たらで代用できますか? 塩コショウを控えれば大丈夫でしょうか? 塩たらは普通、どのようにして食べるものなのでしょう? た...…

解決

ししゃも、塩抜きする方法

…はじめまして。魚の干物を塩抜きするには、薄い塩水に4時間ほどつけるというのは調べてわかったのですが、ししゃもの塩抜きをしたい場合はどの様な方法でやればいいのでしょうか?・...…

解決

残った無塩バター

…こんにちは。 お菓子づくりの際に残った無塩バターの他の使い方はありますか? お菓子はたまにしか作らないので、できれば普段のお料理に使いたいと思っています。 よくシチューや...…

解決

塩加減の計算について

…料理の塩加減の計算について伺います。 ちょうど良い塩加減というものは、塩の濃度として 大体0.8%前後が目安だと一般的に言われているようですので、 調理時に加える塩の重さ...…

締切

グッピーの塩水浴について

…グッピー1匹が調子が悪く、体が白っぽいので塩水浴をしてみようと思いますが、やりかたについて教えてください。 初めてなので、とりあえず隔離して、小さな桶に移してちょっと塩を...…

解決

失敗?塩麹。。。アドバイス下さい

…先日、塩麹にチャレンジしてみようと思い、TVやクックパッドなどを参考に挑戦してみました。 乾燥麹400gを使って作ったのですが、途中塩とほぐした麹を混ぜていた時点で、思ったより量が...…

解決

塩をなめました!

…7ヶ月のヨーキーです。今朝、主人のために用意しておいたお清めの塩をひとなめしてしまいました。このままほっといて大丈夫でしょうか?今のところ、様子に変わりはありません。…

解決

おにぎりの塩加減について

…おにぎりの塩加減について悩んでいます。 どうも私が作るおにぎりはその時その時で 塩味が薄すぎたり、しょっぱすぎたり、塩味が 安定しません。特におにぎりは、にぎりたてと冷めた...…

解決

電荷量と電気量は一緒?

…電荷量と電気量って一緒ですか?…

解決

最近はコンビニの塩握りにハマって昼食は塩握り二つだけです。 塩と米という超シンプルな組...

…最近はコンビニの塩握りにハマって昼食は塩握り二つだけです。 塩と米という超シンプルな組み合わせが精神衛生上にも良い影響を与えていると思いますね。 昔のサムライもこれ食って...…

締切

首の骨が折れると死ぬ?

…首の骨(頚椎)が折れると死ぬっていいますよね。目の当たりにしたことがないのでわからず素朴な疑問なのですが、なぜ一瞬で死んでしまうのか知りたいです。脳に血液が回らなくなるか...…

解決

眼鏡で顔の骨が変形?!

…22歳女性です。 5年位前に眼鏡を作りました。ずれたりしない様にと思って、顔にピッタリのものをです。 作って暫くは締め付けが気になってしょうがなかったのですが、そのうち慣れて...…

締切

体重計の 筋肉レベル 骨レベル

…パナソニックの体重計を使っています。 その測定項目に 筋肉レベル と 骨レベルというものがあるのですが この年齢だと この数値が平均とかという基準がわかりません。 BMIと...…

解決

抜歯に骨が付いている!!!

…親知らずの1本が虫歯になって、近くの歯科で診てもらったら、 「抜きましょう!」と言われた。 手早く抜いてもらったが、抜いた歯を見ると「骨」が付いて いた。上顎の骨の一部が...…

解決

歯茎から骨?のようなもの…

…初めまして、こんばんは。 上顎の歯茎から白い骨のようなモノが出ています。 痛みはありません。 その周辺に差し歯をする予定で、先生が気になるから取ってしまおうと言っていまし...…

解決

アパートで烏骨鶏の飼育

…4月から一人暮らしするのにあたって、ペット可のアパートの室内で烏骨鶏を飼いたいのですが、鳴き声が心配です。なので比較的静かな雌を飼おうと思います。ペット可のアパートっていろ...…

解決

鱈って骨はありますか?

…最近鱈をムニエルにして食べるのが好きなのですが、 骨を感じません。 まさか骨がない訳じゃないですよね? 私が気づかないだけですか?…

解決

胸の中央にある丸い骨?

…29歳男性です。 何ヶ月か前に気づいたのですが、胸の中央付近に丸っぽい骨らしきものがありますが、これは誰にでもあるものなのでしょうか。骨の硬さのしこりとでも言うのでしょう...…

解決

水分量と皮脂量のバランス

…デパートのカウンターにて肌をチェックしてもらいました。その結果、水分量と保水力は平均を大いに上回っていたのに皮脂量は平均よりもとても低い数値でした。私はすぐにテカるので今...…

解決

四量体とか二量体とか

…四量体とか二量体とか単量体というのはどういう形のことをいうんですか?…

解決

塩が凍らないのは・・・

…塩水はなぜ凍らないのですか?…

解決

塩ビパイプとホースの接続

…塩ビパイプとホースの接続 VP40のパイプにチーズを接続し、もう片方に同じ40のパイプをつなげ その先に普通のホースを取り付けたいと思っています。 店を見てきたのですが、ホースを取り...…

解決

塩おにぎりの横着な作り方?

…具なし、塩だけのおにぎりが好きで、毎週日曜日に5合ほど塩おにぎりをまとめて作り、冷凍しています。 さて、今までは、おにぎりを結ぶ際にあらかじめ、塩を米全体に薄くまぶし握っ...…

解決

減塩食 関西風すき焼き

… お世話になります。  現在妊娠中で、先生から塩分制限を言われています。あわててレシピ本を購入したり、ネットで検索したり、減塩食品(醤油・味噌 ほか)を買いに走ったりして...…

解決

沸騰したら塩を入れ・・・

…くだらない質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 塩水で茹でるとき、「沸騰したら塩を入れて」 という説明が多いのですが、 最初から塩をいれて沸かしてはいけないの...…

解決

無塩バターの賞味期限

…ドーナツを作るんですが、冷蔵庫の中に賞味期限が去年の8月6日のがありました。 もう使えませんか??…

解決

塩麹発酵中にカビ…

…塩麹を作り始めて半年。 夏場は常温で発酵させてもいいのか?と思いながら、レシピには「夏場は常温で2~3日」とあったので、その通り部屋に置きました。 ちゃんと混ぜていたのに、二...…

解決

塩麹について教えて下さい

…スーパーで売ってる塩麹には、サラダのドレッシングとして使える生食用と加熱用の2種類があるのでしょうか? それとも塩麹はどれも生食で良いのでしょうか?…

解決

塩クラゲの戻し方について

…塩クラゲをいただきましたが、戻し方をネットで調べたところ30分程塩抜きしただけの場合と塩抜きをした後、熱湯にさっとくぐらせるパタ-ンと2通りあるのですが、違いはなんでしょうか...…

解決

減塩味噌汁がまずい・・・

…初めて減塩味噌を買いました。 特に高血圧というわけではないけど、試してみたいと思い作りました。 ところが、分量溶いて味をきくと「ま、まずい・・・」 だしはしっかり入っていま...…

解決

塩ビ管の凍結対策

…いつもこちらではお世話になっております。 現在、DIYで庭の立水栓を増設しています。 もともとある立水栓はHIVPの塩ビ管で深さ30cmくらいの位置に埋設され接続されています。 増設位...…

解決

有塩バターかマーガリンか

…明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが...…

解決

塩焼きそばの余りをリメイク

…塩焼きそばを作り過ぎてしまい、余ってしまいました。 ソース焼きそばならいくつか思い付くんですが.... 塩焼きそばをなにかに変身させれないでしょうか? お願いします(T_T)…

解決

食パン作りの塩の加減

…先日HBにて初めて、食パンを焼きました。 分量通りに材料を入れ、スイッチを押すだけで ふんわりモチモチの食パンが焼きあがり大感動でした。 ですが小さじ1の塩がなんだか味が...…

解決

塩を振るは、正しいか?

…塩を振る。 は、降るか振るかで迷わないでしょうか? 塩の入ったスティックを下に向けて振るので、塩を振る。 もしくは、塩が下に落ちていくので、塩を降る。のではないか? 塩を振...…

解決

麦茶に砂糖?麦茶に塩?

…最近は水出しの麦茶をそのまま飲んでいますが、思い起こせば、昔、友達の家に遊びに行ったりすると、紅茶感覚で麦茶に砂糖が入っているうちが結構ありました。(それは東京の話。)一...…

解決

固まった塩をほぐす方法

…こんにちは。 料理用に塩をプラスチックのケースに入れて使用しているのですが、使いきらないうちに新しい塩を入れてしまい、新しい塩がなくなった頃、古い塩のところが固まってしま...…

解決

塩と砂糖の見分け方

…塩と砂糖の見分け方 こんにちは。 砂糖と塩ってどうやって見分けたらよいのでしょうか。 *なめるとか食べるとかはなしです。 なるべく科学的にお願いします。…

解決

塩の色が変わった

…食卓塩の湿りを取る為に電子レンジで加熱すると 良いとの事で2分間加熱しましたところ中の塩の色が 茶色に変わりました 1.なぜ色が変わったのか教えて下さい 2.色が変わった塩...…

解決

コンクリートに埋設された塩ビパイプに塩ビパイプを接続するには

…家の裏は山で、家の敷地境界には約2メートルのコンクリートの擁壁があります。この擁壁には当然水抜き穴があるのですが、ここから水がいつもにじみ出て、家の裏が湿っています。そこ...…

解決

料理に塩、塩コショウを使わないっておかしいんですか?どっちが異常?

…わたしは普段 料理に塩、塩コショウを使いません。(塩は塩もみや、掃除に使うぐらいです)特に理由はなく、薄味派でもなく、醤油とか味噌とかコンソメとか他は普通に使います。しかも、...…

解決

塩って電気を通すんですか?塩は導体? 砂糖は電気を通しますか? 塩の抵抗値って何Ωくらい...

…塩って電気を通すんですか?塩は導体? 砂糖は電気を通しますか? 塩の抵抗値って何Ωくらいですか? 100Vの電気を岩塩に電極付けたら通電する?…

解決

氷と塩 氷と砂糖

…氷と塩を混ぜると温度が0度より下がるのですが、 氷と砂糖を混ぜても温度が0度より下がらないのはなぜですか? 氷と塩が混ざった時の温度が0度より下がる理由と 氷と砂糖が混ざった時...…

解決

雪道にまく塩について

…雪国では道路に塩をまくそうですが、これは雪を融かす為なのでしょうか。 それとも、融けて水になったものを凍らせない為なのでしょうか。 また、食塩でも効果があるのでしょうか。 ...…

解決

塩ビパイプの挿入長さ

…三菱樹脂のサイトの http://www.hishipipe.com/pdf/sekou/hi.pdf を参考にして呼び径13のHIVP管(ヒシパイプ)を使って水道の配管を行いました。 しかし、どうしてもうまくいかないことがあります。 2ペ...…

解決

塩ビ板の傷消し。

…透明な塩ビ板の傷を消すにはどうすればいいでしょうか? 0.5ミクロンの車用の微粒子コンパウンドで磨いてみたのですがどうもうまくいかず、ミガキ傷のような細かい傷が増えたような気...…

解決

ヨーグルトメーカーで塩麹作り

…アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーを購入しました。 レシピ帳が付いていて、ヨーグルトはレシピ通りで、出来上がりましたが 塩こうじを試してみたところ、すごく塩辛くて麹独特の...…

解決

枝豆を塩茹でする理由

…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…

解決

無塩のガラスープの素

…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)