A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
肉も魚も生で出てる液は肉汁で旨味の元だとされてたはずです。
アミノ酸系の旨み成分が含まれているから、料理を作るときはそれも一緒に、ハンバーグなんかだと味が大分変わる話を聞きますし、肉を漬ける時もあの液ごと浸すはずです。ただ見た目が明らかに汚い場合や、種類によって表面の成分に害があるもの、他に寄生虫っぽいものが付いてるものは例外です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ スーパーで買ってきたばかりのパックのイチゴ、洗おうとしたら一粒かじられていて歯形もしっかり付いていま 3 2022/04/01 22:53
- 食べ物・食材 冷蔵庫の収納について Googleで調べた時のスクショですが 2番の、野菜は切ってタッパーに小分けす 4 2022/06/01 09:40
- 食べ物・食材 ハマチの刺身 1 2022/03/31 18:45
- ゴミ出し・リサイクル プラスチック、ビン、缶等の汚れ処理について 8 2022/09/18 14:52
- 結婚記念日 主婦の皆さまに質問です! 5 2022/10/12 08:49
- スーパー・コンビニ スーパーに売ってるパックに入ったお寿司と刺身 なぜ刺身のほうが200円ほど高いんですか? お寿司のほ 5 2022/05/20 22:17
- 食べ物・食材 スーパーで売っている刺身には、けん(主に大根の千切り)が必ずと言っていいほど付いてきますが、この大根 13 2022/07/18 18:25
- スキンケア・エイジングケア 朝の洗顔について 3 2022/09/13 11:03
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー ムカつく 1 2022/04/14 19:25
- 子育て 家事育児について 夫(自分)27歳自営業 妻28歳専業主婦 子供1歳6ヶ月の子1人 収入は子供手当が 12 2023/06/11 23:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報