プロが教えるわが家の防犯対策術!

チャーハン

米+溶き卵+オリーブオイルを、油入れてないフライパンで炒める。
具材+白だしを、フライパンで炒めて、メレンゲを後から入れる。

黄身を乗せる。

パエリア

にんにくのみじん切り+オリーブオイル+鷹の爪を炒めて、しばらくしたら弱火。

にんにくに色がついたら、パセリを加えて、トマト缶を加える。

砂抜きしたあさりを入れ、四分煮る。そして、うま味を抜かないため、あさりを取り出す。

パプリカを4当分にカット。

エビのアタマと胴体を分ける。両方使う。殻ごと使う。

でかいフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、エビを入れる。火が通ったら胴体を取り出す。

パスタをバキッとおる。小さく。

細かくしたパスタを入れる。

昆布茶の粉末を350グラムの水で溶いて、入れる。

中火で6分。



あげないエビフライ

残った具材を入れて、四分蒸らす。

エビを背中からハサミで切り、背わたを取り、片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンであげる。

パン粉+にんにくのみじん切り+サラダ油をフライパンに入れて強火で五分炒め、エビを入れ、塩、粉末の鶏出汁をまぶして味を整える。


ヒルナンデスでやってた料理ってコレで合ってますか?

A 回答 (2件)

よくわかんないですけど、ココに載ってませんかね??


http://www.ntv.co.jp/queen/season6/recipe/
    • good
    • 1

サイトにレシピが掲載されているようです。


サイトが曜日ごとの構成なので、ちょっと分かりにくいのかも。

放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/hirunan/thursday/cat35/
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!