【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

2週間で数mmだけでも顔痩せをしたくてウォーキングを始めました。アドバイスや評価をお願いします。

6時朝食
→筋トレ5分(スクワット、リバースプッシュアップ)(徐々に時間を伸ばしています)
→ウォーキング1時間
+16時ウォーキング1時間
+表情筋トレーニング
喘息持ちでジョギングはできません。

・食事は3食。
・20時までに夕食。
・お菓子は15時限定、150kcalまで。
学生で親が放任主義なので食事はうどんかパンです…。動物性のもののほとんどがアレルギーです。

・身長150cm
・体重39kg
・見た目は痩せ型よりの標準。
不登校時代に1日1食、一日中ベッドの上、外出は半年に一度という生活を数年していて筋肉がなく、この体重に落ち着きました。スクワットで脚が細くなってきています。
ウォーキング1時間と表情筋トレーニングは2週間以降も続けるつもりですが、2週間で顔は痩せますかね…。本当に数mmで良いのですが…。

質問者からの補足コメント

• 女です。

A 回答 (2件)

お疲れ様です。

運動と食事の両面で気を付けて健康的に痩せるのがよろしいかと存じますが、運動を頑張っても、1か月で減らせる脂肪は2キロくらいまでで、見た目に効果が実感できるのはどうしても2,3か月はかかります。
 顔に特化したノウハウは持ち合わせていませんが、脂肪燃焼を目的としたウォーキングのことに関連して少しコメント致します。
 有酸素運動をできるだけ長く続けることが脂肪燃焼には効果的です。特に、朝食までの血糖値が低い時にやるのがよいようです。なお、心拍数は最大心拍数の60~70%が最も効率的だそうです。最大心拍数の目安は220マイナス年齢です。息切れしない、会話できる程度の強度のイメージです。喘息とのことですが、しっかり目のウォーキングで十分ですので、自信をもって取り組んで下さい。
 食事については、朝食、昼食にカロリー制限をしすぎると、体が飢餓モードに入って痩せにくくリバウンドしやすい体質になる危険性があります。間食はないに越したことはありませんが、夕食前なら大きな問題ではないと思います。夕食とそれ以降のカロリー摂取をできるだけ減らすのは効果的です。
 また、健康のためにも、基礎代謝を上げるためにも、たんぱく質や野菜を十分摂って下さい。
 幸運をお祈りします。
    • 2
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございました!頑張ります!

顔痩せだけですか?

だったらアゴの付け根(耳たぶの下あたり)からリンパマッサージをする事を勧めます。
首回りのリンパの通りを改善するだけで変わって来ますよ!
    • 1
この回答へのお礼

老廃物や水分でなく頬肉が気になっているので効果が違いそうですが、むくみが酷い時にやろうと思います。
ありがとうございました!