メモのコツを教えてください!

今年高校3年生になる女です
進路について質問で、栄養学科と美容学科が一緒になっている学校を探しています。

現在私は、栄養士免許が取れる短大へ進学しようと決めています。
栄養士免許を取得できる学校は探せば沢山出てきます。しかし私は昔から美容にとても興味がありメイクはもちろん、スキンケアや健康食など体の内側から綺麗になれるものが特に好きです!
栄養士免許取得後の予定はまだ明確ではありませんが、これを生かして美容関係の仕事ができればいいなと考えています。(どうしても栄養士免許が欲しいので美容系に進むことは諦めました)

そのため同じ栄養士免許を取得するにしても、
通う学校に美容関係の学科があると美容好きの友達を作って情報交換できたり、栄養学を学ぶ上で意識が違ってきたりすると思います!
おしゃれもメイクも美容も大好きなので
刺激しあえる環境で学びたいのです!

県外、県内はどちらでも大丈夫です!
両親と話し合い、あとは学校を探すだけです
オープンキャンパスへ行く学校の一つとしてこんな学校を探しています!
どなたでも心当たりのある方はぜひ教えてください!!よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

それは国家資格で大学では無く美容師、専門学校ですね、美容の訓練などせず、国家資格の予備校のことばかり。

• 0