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この間の土曜日にスイートポテトを作るために卵黄のみ使いました。
卵白はそのときに容器に入れてラップをしてずっと冷蔵庫に入っています。
せっかくのなで残った卵白を使ってチーズケーキを作ろうと思っているのですが腐っていないか少し心配です。
いったい割ってしまった卵は冷蔵庫でどれ位もつのでしょうか?
できれば明日あたり作ろうかと思っています。

A 回答 (2件)

こんにちは。



完全加熱処理を条件として・・・
きちんとラップをして密封状態にして冷蔵庫のよく冷える所において置き、
冷蔵庫の開閉頻度が少なければ、一週間くらいは日持ちしますが、
上記の条件から少しでも外れる様でしたら処分する事をお奨めします。

なお、卵白のみでしたら、冷凍保存が可能ですので、
次回からは余ったら冷凍しておく方がいいでしょうね。

○ イセデリカ株式会社 たまご情報ランド たまごの毎日新鮮!コラム
http://www.isedelica.co.jp/info/column/new26.htm

ご参考までに。

参考URL:http://www.isedelica.co.jp/info/column/new26.htm
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
URLも見せてもらいました。
なるほどな情報が書いてありました。これからは参考に冷凍してみたいと思います。
今回は明日か今晩使ってチーズケーキを作ってみたいと思います。
幸いにして、日曜日運動会にて外出、月曜日バーベキューにて外出していたためほとんど冷蔵庫の開閉はありませんでしたので。

お礼日時:2004/10/12 16:57

こんにちわ、きちんと卵白だけに分けてあれば冷蔵庫に入れれば3週間は大丈夫です。

ただ水溶化がすすみ水っぽくなりますが問題ありません。ちなみに卵黄は1日しかもたないとおもったほうがいいです。全卵も私的には1日と決めています。見た目が気持ち悪くなります。
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この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。明日あたり(もしかしたら今晩)作ってみます。
クリームチーズ今から買いに行ってきまっす!

お礼日時:2004/10/12 16:52

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