お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール 孤独のグルメの井の頭五郎は酒飲まないくせに居酒屋に立ち寄ることがありますが気持ち悪いです。 スーツ姿 10 2023/03/21 20:22
- お酒・アルコール 自分は、お酒飲むときにご飯食えないタイプです。 理由は、お酒とつまみでお腹いっぱいになるから。 だか 7 2022/12/03 20:50
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
- 子育て 1歳半の子供の食事について教えてください。 朝ご飯 手のひらサイズのパン一枚 お昼ご飯 50gの焼き 4 2022/09/21 12:13
- ダイエット・食事制限 お腹がすいて 8 2022/06/16 15:30
- 交際費・娯楽費 お小遣いについて質問です… 旦那さんに毎月3万あげてました。 ある時少ないと文句言われその日から財布 12 2022/08/16 11:33
- お酒・アルコール お酒を飲み始めた頃からワインや日本酒を美味しいと感じる人って稀ですよね? 2 2022/11/06 13:45
- レシピ・食事 他所のお宅のご飯が食べれません。 「お夕飯がまだなら、食べて行って下さい。」 「さ、どうぞ、遠慮なら 10 2023/06/22 15:15
- 父親・母親 親が卑怯者で嘘つきです。 夜ご飯が終わるともう寝なさいと就寝を強制されますが部屋でお菓子とか許されな 3 2022/11/30 22:53
- 北海道 ●ゴールデンウィークの道東旅行について● 2 2022/04/13 10:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
大腸内視鏡検査を受ける前の食事
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
冷凍してある米を次の日の弁当...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報
まめなかたですね。
真夏の海の家にもなぜか、おでんありますね。
味噌がっつりでんがくですね。
私は味噌は、ほんの少しで十分です。
具ひとつひとつは、ただのおかずなんですけど。
おでんとなると変身する様な気がします。
お体裁よく切ってあればいいと思います。
私でもいけそうです。
たこ焼き定食は、どうでしょうか。
これもいけるかもしれませんね。
スパゲッテイサラとかポテトサラがおかずになる様に。
おっしゃる通りです。
冬、昔屋台の熱燗で食べたおでんが、忘れられません。
もうおでんの屋台何てないでしょうね。
都内ならまだあるかもしれません。
真夏の海の家におでんってあるんですね。
ごはんと食べれば、おかず。
お酒のともなら、おつまみ。
そうですね私が幼い頃、コロッケが御馳走でした。
駄菓子屋でおでんの具一つ買ったら、もうなにも買えませんでした。
おやつのごちそうです。
おかずとして食べるか。
おつまみとして食べるかの違いですね。
ひとつひとつの具は、明らかにおかずです。
具はおかずですもんね。
夏のおでんもいけますよ。
海の家にもあります。
家庭で私もやってみましたが、ビールでいけます。
具はみんなおかずになる素材ですから。
お酒飲みには、おつまみにもなるんです。
そして夏でも具はおかずですよね。
真夏の海の家でおでんというメニュウーありますね。
不思議な食べ物です。
でも一つ一つは、ご飯のおかずですよね。私もおでんの時は、ビールか熱燗です。それと不思議なのは、ステーキとか焼肉の時はご飯がどうしても食べたくなります。おでんではなりません。不思議な食べ物です。そして真夏の海の家にもあるんですね。ちびまる子ちゃんの海水浴へ行こう。のシーンではじめて知りました。私は辛子で頂きます。やはり大根とたまごが一番です。だし汁も大好きです。
出汁と打つ方が今は多いですね。間違いだと思います。だし汁&おつゆだと私は思います。
難しい事は私には分かりません。ただ人間の体内での吸収の違いと、身体が何を欲するか。ということですね。確かにおでんの具は自由自在ですから。私はステーキは、塩胡椒のみ。焼肉は、ほんの少し市販のタレを使います。お店だと、どうしてもタレが多くなりますね。ただ、練り物はほとんどお魚のすり身なので炭水化物ではないと思います。話は違いますが、肉じゃがもなんか似ていませんか。おかずにもなる。お酒のおともにもなる。あと私は、はんぺんが好きです。
お弁当屋さんのお弁当におでんが、片隅にちょこっとあるのいいですね。
こんなこと言われた事あります。お肉食べるとご飯が食べたくなります。
と言うと、貴方は炭水化物中毒ですよと。どう思われます。