プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

参鶏湯作ったんですけど家族にラー油をかけられました。
こういう食べ方もあると言われたんですけど実際にあるんでしょうか?

なんとなく嫌な気持ちになったんですけど心が狭いですか...?

A 回答 (4件)

あります



醤油を掛けてもいいし
豆板醤をかけてもいいです
キムチを混ぜてもいいですし
お粥を混ぜてもいいです
ナムルを混ぜてもいいです
何でもいいから具材を足してグチャクチャにかき混ぜてください、それが韓国の本来の食べ方ですから

本来の食べ方の知らないのですから、心が狭いです。

このように、巻きずしも、その後混ぜて食べます。
「参鶏湯作ったんですけど家族にラー油をかけ」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

本来の食べ方を教えてくださってありがとうございます。

お礼日時:2018/04/25 22:00

韓国料理の正式な食べ方



    • good
    • 0
この回答へのお礼

更に詳しくありがとうございます

お礼日時:2018/04/25 22:19

手間暇かけてせっかく作ったであろう参鶏湯。


それにラー油をかけられ、あなたは味を直されたような気がして少し悲しくなったのですよね?(^^)
お気持ちはよく分かりますが、ピザやパスタにタバスコをかける人。
タンメンや味噌ラーメンにお酢をかける人。
手作りのドレッシングを掛けたサラダに尚マヨネーズをかけたがる人。
色々です。(^^)

味が物足りなかったとか、味を直されたと思うより、その人がより一層美味しく食べる為の薬味なのだ。くらいに思えばいかがでしょうか?(๑・̑◡・̑๑)

因みに私も辛いものが好きなので、外食してもラー油はよく使いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。なんかちょっと違うんです。
これが手間暇かけて作ったピザにタバスコや、ラーメンにラー油だったら何とも思わないんです。
薬膳料理だから、ラー油ってかけていいの???って思ってしまって。
どんな食べ物も食べ方は自由なんですね。ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/26 06:34

なるほど……。


そう言うお気持ちだったのですね。

辛いものや刺激物=身体に良くない。と言うのは日本人が陥りがちな先入観で、インドや中国、台湾、韓国等、辛味成分を漢方薬や薬膳料理に使ったりします。
ラー油も、使う程度にはよりますが、単に味を辛くするためだけのものではなく、立派な健康上の役割も備えたスパイスの一種だと思いますよ。(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/26 06:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!