No.3ベストアンサー
- 回答日時:
酒やみりんのアルコール分を弱火で飛ばすことです。
みりんを煮切る場合は、「みりん風」でなく「本みりん」を選びましょう。
http://www.betterhome.jp/jiten/nikiru/nikiru.html
参考URL:http://www.betterhome.jp/jiten/nikiru/nikiru.html
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- その他(料理・グルメ) 鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けたのですが、少し生臭いです。 煮る前に熱湯を 5 2022/05/02 08:05
- レシピ・食事 カレーかワイン煮込みかビーフシチューどれがいい? 3 2022/05/29 20:07
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- 料理教室 【魚料理】魚を柔らかいまま煮崩れさせない煮込む方法を教えてください。 11 2022/09/24 01:58
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- その他(料理・グルメ) 煮卵と味玉の違いって? 2 2022/06/18 21:06
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
料理酒みりんの違い
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
みそかつのたれの活用法
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
豚肉の水炊きについての質問です。
-
ブリの照り焼き(タレに漬け込...
-
馬肉の調理法
-
高菜の油炒め
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
しょうが焼きがうまく作れません。
-
みりんと料理酒の違いは、何で...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
カレーのチェーンといえば、CoC...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
どうやって、保存しているの?
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
これはみりんです
-
うなぎの肝の調理法
-
ホルモン焼き
-
みりんと砂糖の違いは
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
スーパーで買えるか、自分で作...
おすすめ情報