A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
食事の最初にレタスやキャベツのような「葉物野菜」を腹いっぱい食べてください。
モヤシ、カイワレダイコン、キュウリもOKです。ただし、味付けのために上からかけるものには注意のこと。ポン酢なら大丈夫です。食べても太りにくいのは、きのこ、コンニャク、ひじきのような海草類、寒天、トコロテンなどで、ちくわやカマボコも少しなら大丈夫です。食べても美味しくない食材は、たいてい低カロリーです。
No.6
- 回答日時:
>前日の晩ご飯で沢山食べて胃袋を大きくしましょう
そんなことは不可能です。
前日に食べて大きくなるんだったら、当日もその大きさになる。
それに食べてる最中に血糖値が上がれば自然と食欲がなくなり、腹一杯と言うことに。
No.4
- 回答日時:
大食い選手がキャベツの千切りを食べて大食いの練習をする〜みたいなことテレビで見た記憶が・・・
ちなみに当日は食事を抜かず、油っぽいものを少量食べると良いらしいです。
食べ放題に備えて食事を抜くと、すぐに満腹になりあまり食べられなくなるようです。