プロが教えるわが家の防犯対策術!

パスタを自宅で食べるとき、自分の分はどの位茹でますか?

A 回答 (9件)

100gを基準に、食欲に合わせて調整。

    • good
    • 0

一人前はおおよそ100グラムです。


パスタメジャーというものも売っています。
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83% …

ペットボトルの口のサイズが丁度一人前ですので、ミネラルウォーターの2リットルのペットボトルをよく乾かしてパスタケースにして使うことが出来ます。
パスタメジャー付きの保存容器も売っています。
    • good
    • 0

55才、食べ盛りの?親父です。


100gでは物足りなく、150gを通常としています。
    • good
    • 0

一人分がまとめてあるのでその分を袋に書いてある分数だけゆでます。


それだけです。
    • good
    • 0

時間指定の通りです。


ただ茹で時間の短いものを選びます。
4〜5分というのもありますし
最初は電子レンジでできるものがDAISOとかでも売ってますし
    • good
    • 0

袋に表示されている時間プラス1分。


時間通りですとコシと言うより硬さの方が強いかな。
自分の感覚ではプラス1分でもコシもあり丁度良いですし。
    • good
    • 0

袋に記載のレシピ通り茹でてます。


記載が無かったりしたら、スマホやPCで検索して茹でている。
    • good
    • 0

表示時間で堅さを確かめてから


大概1分程長目になります 硬く感じるので長くなります。

喫茶店の「ナポリタン」の柔らかめが好きで 最近は水で戻した調理が多いです。
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/ea1e210706118 …
柔らかめはママ(ナポリタンの柔らかさ)
腰有りは昭和(生パスタ風)
本来の個性が分かるので輸入ものも面白いですよ。
「パスタを自宅で食べるとき、自分の分はどの」の回答画像8
    • good
    • 0

この質問の仕方だとゆで時間なのか量なのかが、チョット分かりにくいですね。



我が家だと、量は私分が100g。夫分が150g。計
250g
茹で時間は表示の30秒前です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!