重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離の彼氏に
チルドゆうパックを使って食べ物を送ろうと思うのですが、

◎60サイズはどのくらいの量が入りますか?

◎送っても大丈夫そうな料理は何がありますか?

◎ゆうパックなどで指定された大きさの発砲スチロールなどはどこでゲットできますか?

ちなみに、福岡と茨城です。

わかる方教えて頂けたら嬉しいです( ˇωˇ )

A 回答 (3件)

基本的には箱は高さ幅奥行きの和が60なので単純一辺20ですよね。

収まればなんでもおくれますが、それだけをおくるんですか?食べ物、しかも冷蔵庫、冷凍庫に保存しなくてはいけないものをおくるなら、よっぽと旅行先の名物を送るとき意外は先に連絡ほしいなぁ。とくに冷凍ものは。
彼氏のソウルフードとか長時間煮込まないとできないものとか。簡単な調理のものしかつくらないでしょうから。
    • 0

20x20x20cmの大きさです。

ラーメンの丼が1個入れられる大きさの箱です

タッパーに入れておけば水漏れしませんから、何でも送れますよ
ただ形の有るものは、ぐちゃぐちゃになります、肉じゃがを送ったらじゃがは粉々に(^_^;

ホームセンターや釣具屋で買えます
    • 0

どのくらいって、せいぜい1食分。

60サイズでも発泡スチロールの厚みがあるから内容量はそんなに大きくないし、保冷剤も必要だし。
食品を送るんだから、スーパーで廃棄するのをもらってきたりはダメだと思うよ。
気にしない人ならそれでもいいけど。

クーラーボックスとして売られてるから、新品を買った方がいいと思う。
    • 0