No.5
- 回答日時:
頭痛じゃないのでしょう
生理痛じゃないの?
この回答へのお礼
お月のものとはオサラバしておりまして。笑
一晩寝たらスッキリなってました。
パソコンとファイヤーTVのやりすぎだったみたいです。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
>今朝から頭痛が酷く、バファリンを飲んでも治りません。
>薬を飲んでも治らない頭痛ははじめてです。
バファリンは、ザックリ言うと、発熱を促し血管を膨張させる薬です。いわゆる肩凝りからくるような頭痛に効果があります。少し緩慢ではありますが、葛根湯なんかも同じです。眼精疲労からくる頭痛なんかにも大筋効果があります。
>昨日は休みで一日パソコンか映画かを観て過ごしていました。
>疲れ目からきた頭痛でしょうか、薬が効かないので心配になってます。
まず、眼精疲労からきているかもしれない、肩凝り痛からきている頭痛かもしれないのに、やっていることが無茶苦茶です。「便秘気味なのに下痢止めを飲んで暴飲暴食」みたいな感覚です。
通常は頓服後は安静を保ち、薬の効果を見極める、全く効果がなければ症状がことのほか重いか、別の原因ではないかと疑う、これ内科医などの薬の処方と同じで、対症療法といいます。
ちなみに私は肩凝り、眼精疲労起因の頭痛のときは、自身の体質にあっていると自覚しているアスピリンを服用し、安静に目を瞑った状態で横になり、2時間効果をみて、アスピリンを追加するかどうかを見極め、追加服用後2時間経過して改善傾向にない場合は、受診するなり、他の原因がないか考察を始めます。ロキソニンのようなブロック系は裂傷でもない限りは使いません。アスピリン以外では症状に応じ、イブプロフェンを適用することもあります。症状と効き目を経験し記憶することで、おのずと自分に向いた薬、適用がわかるようになります。