重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二日前あたりから、怪我などはしていないのですが足がむくみ、足の甲が特にむくんでいます。
はっきり分かるぐらいにはれているように、むくんでしまっているのです。

ただむくんでいるだけなら良いのですが、あまりにもはれというかむくみがひどいので心配で考えられることが教えてください。

シップは昨日はって試したのですがまったく変わりませんでした。

休職中のためこのままほおって置けば治るのでしたらそれにこした事がないのですが

このようなひどくむくんだりまた心当たりのある方いたらアドバイスをお願いします。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

これだけでは何とも言えません。

つまり、原因が沢山あるという事です。

>休職中のためこのままほおって置けば治るのでしたらそれにこした
⇒それはお勧めは出来ません。重大な疾患が中に潜んでいる可能性があるからです。

既往歴はありませんか?
とりあえず、脚を少し上げた状態で横になってみるとムクミは減っては来ると思いますが・・・・それでも減らない・・・押して元に戻らないと成ると直ぐに病院へ行って下さい。
    • 0

両足? 痛みや赤いところはある? 甲を指で押してみて放すと跡が残らない? 指先の色は? 温度・感覚は?

おしっこ出てる?…など
他に気が付いたことはありますか?
    • 0