A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
お母さん、入院ですか?
気持ちは『素晴らしいです』が、、、
病院で制限は無いですか?
あなたが、元気で見舞いに行くのが一番の、ご馳走だと思いますよ。
辛いでしょうが、ファイト!
No.15
- 回答日時:
その手の本が書店にあります。
分量を間違えなければ美味しいものが出来ますからね。
レシピ通りで不味いものは出来ません。
やってみれば、それほど面倒でもありませんよ。
No.14
- 回答日時:
技術家庭...って今は言わないのかな?
学校で料理とかも学んだと思うけど、その知識や技がどれだけ身についてるかによって話が変わってきます。
あと誰に食べさせるのかも。
入院する前のお母さんに対してなのか、退院後のことも考えてのことなのか、お母さんが入院してる間は他の家族の食事も自分が作るということなのか?
既に寄せられてる回答へのお礼が『ありがとうございます!』ばかりで何もわからないですよ…。
No.13
- 回答日時:
ナポリタンはどうでしょう。
タマネギ、ピーマン、ニンジンなどを千切りにして、ベーコンと炒め、そこに茹でたパスタ投入。ケチャップで味付けして出来上がり。
油の代わりにバターを使う、パスタをしっかり炒める、この2点を気をつければ美味しくできますよ。
最後にチーズのっけて少しトースターで焼くと完璧
No.11
- 回答日時:
誰でも簡単、美味しいのは、カレーライスとシチューと、ハヤシライス(ハッシュドビーフ)ですね。
作り方は箱の後ろに書いてあります。
野菜を切って(早く作りたい場合は小さめに切る)、油で炒めて、お水を入れて煮込んで仕上げにルーを入れるだけです。
ご飯は炊飯器が炊いてくれますので、そこに味噌汁やサラダを合わせれば出来上がり。
ご飯は多めに炊いて保温します。
翌日はチャーハンやドライカレー。手軽で美味しいですよ。
チャーハンは、卵を溶いて油を引いたフライパンで加熱し、半熟の状態に熱いご飯を入れて炒めます。
この時に中華だし少々と塩コショウします。
炒めすぎないのがコツ。
ドライカレーは、人参、玉ねぎをみじん切りにしてひき肉を炒めて人参、玉ねぎを炒めて塩コショウ、ご飯を投入して更に炒めてカレー粉を入れるだけです。
これも熱いご飯を使って炒めすぎないのがコツ。
牛丼も麺つゆを使うと簡単に作れます。
牛小間をスライスした玉ねぎとフライパン炒めて、麺つゆを表示通りに水で薄めて煮るだけ。煮すぎないこと。
無理せず、お弁当を買うという手段もあります^^
退院後は消化の良いものということでお粥がいいでしょうね。
それから、火の元には気をつけてくださいね。
No.10
- 回答日時:
お母さんは、多分なにを作って喜んでくれると思いますが、入院すると言うことはどこかしら体調は悪いようであると思います。
もし、胃腸炎や体の不調であれば消化に良い食事が良いでしょう!!おもに、、うどんなど!レシピとしては
(市販に売ってるうどんとつゆ、刻みネギ、サラダチキンを買います。小鍋につゆを入れてしまいます。中火の火にかけて湯気がてできたらうどんを入れます。そこからうどんに火が通ったら、火を消します。
次にポットにうどんを入れて、刻みネギを散らし、食べやすい大きさに割いたサラダチキンを入れます)⚠︎つゆをあっためる時に生姜を加えると、より体にいいです。
また、このレシピは調理をする過程で、あまり正しくないです。ただ、より簡単に作るために少しまとめてしまいました、、また、包丁を使わずできるので安全です!
次に骨折や、怪我の場合です。
早く回復するためにはタンパク質を摂ると良いです!
https://www.nisshin-oillio.com/sports/eiyou/06.h …ここを参照して下さい!
料理を作る上では、それが薬となり早く回復できるという期待もあるのでぜひ頑張って下さい!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 教育・学習 僕は1966年11月生まれなんですが、なんで男の子は家庭科の授業が小学校5年生と6年生しか習わないん 7 2022/08/22 15:16
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- その他(Microsoft Office) Microsoft OneDriveのofficeについて 1 2022/09/03 11:10
- Excel(エクセル) エクセルでの延長表計算式を教えてください 5 2022/12/21 12:20
- 哲学 皆さんの生命観、自然観、動物観、職業観って何ですか? 今度学校で行われる面談で聞かれる内容なのですが 5 2023/02/08 18:53
- その他(社会・学校・職場) 現在就職か進学で迷ってる調理師科の専修学校生です 高校を卒業と同時に調理師免許が取得可能です。 今日 2 2023/04/11 23:13
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 統計学 統計学の質問【帰無仮説】 高校の新学習指導要領では、統計的仮説検定の基本的な考え方が必修単元となった 5 2023/05/23 21:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報