A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
はじめまして
私は小学生の高学年のときから「チャーハン」をつくっていました。
「チャーハン」だったら簡単につくれますよ。
あと、カレーも肉とジャガイモとニンジンを適当に切って、十分煮たあとにルーをいれるだけですので
これも簡単にできます。
スパゲティも指定された時間を茹でて、レトルトのソースをかけるだけです。
それ以外でも簡単にできる料理はネットでいろいろ検索できます。代表的なサイトをあげておきますね、
ここで、料理名をいれたらレシピがいろいろでてきます。
クックパッド
https://cookpad.com/search
これを機会に料理のレパートリーをふやし、お母さんが退院した時にびっくりさせましょう。
最期になりますが、お母様、どうぞお大事に。
No.6
- 回答日時:
YouTubeで、『初めての簡単料理レシピ』とかで検索すれば山ほど動画で見られます。
その中で好きなものや作れそうなものを何度も繰り返し見ている内にレパートリーが増えますよ。
このような大ざっぱな質問では、あなたの好き嫌いもわからないし、あなたがどのくらいの料理経験があるかもわからなく、回答が難しいです。^^;
例えばこんなのとか
こんなのとか
https://youtu.be/j_1QryF2eDQ
何百も出てきますから。
No.5
- 回答日時:
何度もごめんなさい、煮物は上にあくが浮いてくるので、あくだけ取ってね。
味がすっきり、美味しくなります(^ー^)**
No.3
- 回答日時:
薄切りの豚肉と、白菜テキトーに切って、お水入れて火にかけるだけ。
豚肉から美味しいお出汁が出るので、火が通ったら、お塩とお醤油、ほんのちょっと垂らすだけで、美味しいおつゆになるよ。
トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジン、お茄子、ピーマンなど、のお野菜を全部一口サイズに切って、コンソメと、ローリエ ( 香辛料のところにある葉っぱ ) を足して、全部お鍋に入れて、火にかけとくだけ。
トマトや野菜から水分が出るので、お水入れなくていい。
全部切って、入れて、ほっとくだけで、ラタトゥイユという、名前だけは立派そうな?お料理になります。お野菜いっぱい取れて、美味しいよ。
厚揚げ、お茄子、えのき、エビ、ししとうをお鍋に入れて、お水に和風だしと、チューブの生姜をちょっと足して、ほっとくだけ。お茄子がトロトロになると、美味しいヨ。
大根 ( 春先だったらカブが美味しい ) と切り身のお魚、テキトーに切って、お水とお出汁を入れてほっとく。
火が通ってきたら、お砂糖入れて、ちょっと後に、お醤油入れる。1:1くらいで大丈夫。ホントはみりんも足すのだけど、私は入れません。
炊き込みご飯の素とかも、活用したらいいと思います♪
好きな具材、足したら、一品でも満足かも♪
油をいっぱい使う揚げ物とかは、万が一のことがあると危ないし、お店で買ったのをチンした方がいいよ。
それに、油が腕とかにはねると、シミになる(T_T)、、
お母さん、早く良くなるといいですネ♪
お母さんが入院中、体調崩したりしないように、しっかり食べて、しっかり寝て、お母さんに元気な顔を見せてあげて下さいネ♪
頑張ってネ♪ヽ(´▽`)/♪♪
No.2
- 回答日時:
逆に、今何が作れますか?
そして、何が作りたいですか?
料理って簡単だから、今あなたが何ができるかによって違ってきますよ
味噌汁は、小学校の家庭科の時間に作り方を覚えたよねぇ?
フライパンで目玉焼きはできますか?
野菜のみじん切りはできますか?
乱切りって知ってますか?
ピーマンは好きですか ? (°O゜)☆\(^^;) バキ!
ニンジン、じゃがいも、タマネギの皮を剥いて乱切りにして、大きなお鍋で煮込みます
コンソメの元を入れてシャウエッセンを一緒に煮込めばポトフのできあがり、後はサラダと味噌汁とご飯があればOK
ポトフにカレーの元を入れれば翌日はカレーライス、ハヤシライスの元をを入れてもいいし、ポトフに豚コマを入れて煮込んで減った野菜を追加して、鰹だしと味噌を入れれば豚汁の出来上がりだし、シチューの素を入れてもいいし
これだけで4,5日分のメニュー (^_^)v
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 教育・学習 僕は1966年11月生まれなんですが、なんで男の子は家庭科の授業が小学校5年生と6年生しか習わないん 7 2022/08/22 15:16
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- その他(Microsoft Office) Microsoft OneDriveのofficeについて 1 2022/09/03 11:10
- Excel(エクセル) エクセルでの延長表計算式を教えてください 5 2022/12/21 12:20
- 哲学 皆さんの生命観、自然観、動物観、職業観って何ですか? 今度学校で行われる面談で聞かれる内容なのですが 5 2023/02/08 18:53
- その他(社会・学校・職場) 現在就職か進学で迷ってる調理師科の専修学校生です 高校を卒業と同時に調理師免許が取得可能です。 今日 2 2023/04/11 23:13
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 統計学 統計学の質問【帰無仮説】 高校の新学習指導要領では、統計的仮説検定の基本的な考え方が必修単元となった 5 2023/05/23 21:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
50人分のお米は・・・
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
至急お願いします。
-
アンチョビペーストの分量
-
真竹の食べ方は?
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報