好きな和訳タイトルを教えてください

強迫性障害です。
心療内科にも行きました。
洗い物も、料理も、できなくなりました。
洗い物は、洗えてないかもと不安になります。一生懸命一つ一つ、洗ったものを覚えようとしても、覚えれてなくて洗ったかわからなくなり、洗い直し、洗い直すと洗えたかまたわからなくなります。
次はすすげたかわからなくなり、すればするほどわからなくなり結局できず家族にしてもらいます。
料理も、お肉を触ったあと手を洗っても、洗ったか覚えられなくなりお肉の菌をずっと持っている気がして、子供が食中毒になったらなど不安が消えず、洗い物もできないので作れません。
3歳の子供と、お腹に赤ちゃんがいます。
こうなったのは、2ヶ月ほど前からです。
今まで、ご飯も3品は作り、洗い物で悩んだこともなく、そうじもできていました。
何故できないのか、今日心療内科に行き、家事はしていったほうが良いと、不安でも我慢するようにと教えてもらったので、やってみていますが、苦しいです。動悸がして汗が出ます。
これが洗えてなかったら、子供が食中毒になる。と、泡がすすげてなかったら子供が危ないと、その不安をずっと持っておくのが確かな治療なのでしょうか。
できないとわかり、先が見えず、落ち込んでずっとこのままな気がして生きる気力を無くしそうです。
幼児と赤ちゃんを、こんな私が育てられるわけない、子供を幸せにしたいのに、もう辛すぎます。
幼稚園でお弁当もいるのに、作れるかわかりません。
洗い物一つできないのに。
私は子供のそばに居たいです。
でも、主人と子供が幸せになれる道は私がいない道でしょうか。
なによりも、家族が幸せになってほしいです

A 回答 (1件)

友人の奥さんが同じでした。

洗い物は、食器洗浄機で解決してました。
高温殺菌できるやつ。
やる前とやった後とで、菌の確認してました。
水溶液の色変わるやつで。
    • 0