![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
紹介したページは#1の方の参考URLのページと同じです。どうして開かないのでしょう(汗)。
フランスパンの方のページはこれです。
http://www.tv-asahi.co.jp/besthittv/contents/100 …
お腹がいっぱいになりそうなツリーですが、個人的にはフランスパンにゆるく立てた生クリームをかけ、果物で飾ったものもいいかなあとこのレシピを見て思いました。
参考URL:http://www.tv-asahi.co.jp/besthittv/contents/100 …
No.3
- 回答日時:
ポテトサラダのツリーはいかがでしょうか??
ポテトサラダを円錐に盛り付け底に爪楊枝で刺したブロッコリーソーセージミニトマトから上げなどを刺していきます。星型に切ってゆでたにんじんをちりばめるとかわいいです。土台にアルミホイルを使うといいですよ。全部食べられて一石二鳥です。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/24 10:21
ありがとうございます。全部食べれるのが良いのです。
サラダ、いいですね。
NO1の方が紹介してくださったのと似ていますね。
パンか何かと組み合わせたら、お食事にもなりそうですね。
No.2
- 回答日時:
クリスマスツリーサラダのレシピがありました。
あとは、フランスパンを切ったものを盛り上げてツリー風にし、いろいろなものを飾る、というのもありました。
「食べられる クリスマスツリー」で検索すると出てきますよ。
参考URL:http://www.coop-shimane.or.jp/manpuku/manpuku063 …
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?5a7ff87)
No.1
- 回答日時:
土台も食べちゃうのがよいのでしょうか……
私が見たのは土台には、フラワーアレンジメントで使う緑色の”アオシス”でもみのきの形に組んで、爪楊枝にブロッコリーやウィンナーなどを挿して、アオシスに立ててあるものです。これは土台は食べられませんが…
あとは ポテトサラダを三角に山盛りにして…(参考URL)
参考URL:http://www.coop-shimane.or.jp/manpuku/manpuku063 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- 食生活・栄養管理 夫が食べ過ぎ、太り過ぎで困ってます。 独身の頃は一人暮らししてた夫、身長177で体重は70キロでした 5 2023/06/21 19:26
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- 食生活・栄養管理 太りたいのですが何をすれば太れますか? 最近食欲が極端に減ってしまい、会社の健康診断で体重を測ったら 11 2023/03/20 23:17
- 子育て 子どもがご飯を食べません 8 2022/10/28 21:57
- 離婚 もうすぐ結婚20年。 以前ほどでは無いけど妻からのモラハラに苦しめられ、私の実家との絶縁を強要され、 6 2022/11/06 23:24
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 飲食店・レストラン 私(既婚)と同年代、でもあまり仲良く無い40代女性(未婚)から何か嫌いな食べ物ある?と聞かれました。 2 2022/06/01 00:31
このQ&Aに関連する記事
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
逆に生で食べれない
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
コーンビーフってどんな味?
-
「しめじ」の発音
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
ピーマンの肉詰めの焼き方について
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
いんげんの調理法
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報