様々な丼物を作ってきましたが、丼物を作るのは楽しいですね。
そこで質問は二つです。
質問1
あなたはこの写真の中ならば、どの丼物が食べてみたいですか?
多数選択も可です。(^^)
左上から右方向へ
①中華丼
②ブリのヅケ丼
③牛丼(卵黄乗せ)
④天津飯
⑤天丼
⑥三色丼(炒り卵、鶏そぼろ、ほうれん草のナムル)
⑦三色丼(炒り卵、豚そぼろ、シャケの解し身)
⑧うな丼
⑨イクラ丼(錦糸卵、大葉千切り、刻み海苔添え)
⑩ガーリックステーキ丼
⑪ウナ玉丼(炒り卵とウナギのコラボ丼)
⑫ルーロー飯
⑬ネギトロ丼
⑭親子丼
⑮カツ丼
質問2
もしもこの他で食べたい美味しい丼があったら、それもぜひ教えてください。
次作の参考にさせて頂きます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どれも美味しそう(-_-#)
食べたこと無い三色丼すごく食べてみたいです!!
家で作ったことはないんでタコ天丼おいしかったです(*_*)
天丼の濃いたれじゃなくお茶漬けっぽいたれで最高でした(^^)
ご回答ありがとうございます。
そのタコ天丼、興味津々です。(^^)
お茶漬けっぽいタレと言うのがちょっと(?)ですが、天ぷらの専門店には天茶漬けがある店も多いですから、もしかしたら、本当にタコ天茶漬けだったのかもしれませんね?(^^)
それか、塩ダレの天丼だったのかも。
どちらにしても、とても美味しそうですので、参考にさせて頂きます。(o^^o)
No.8
- 回答日時:
お腹が減っているときに見ちゃいました。
なので偏見があるかも。 ⑪です。それから、毎週、国際標準を審議する会合で上京してるのですが、八重洲の地下街で見つけたランチ限定の豚丼がおいしい。
毎週のように食べていても味やボリュームが変わらない。 約600円で、大盛も無料。 そんなのもレパートリーに加えてはどうですか。
あぁ、それから、ウニ丼。 私は、プロファイルに記したような在米の老人です。 ある時行った米国内の町。 昼食で行った日本食屋の店主が、『この地ではウニなんか採らないけど豊富なんです、だから小遣い稼ぎのお金でとってもらってます』と言って作ってくれたのがそれ。 ウニ好きの私にとって、異郷の地でてんこ盛りのウニ丼が安く食べれたのがうれしかった。
ご回答ありがとうございます。
空きっ腹に丼物の写真はちょっと罪深いですね(^^;;
ウニ丼良いですねえ……。
北海道の礼文島あたりで獲れたウニ丼、思い切り食べられたら死んでも良いです。(笑)
私の居住地は信州なので、まともな良いウニを入手しようと思うと馬鹿高く、とても食べられないですね。(・・;)
嗚呼、食べたい‼️
八重洲の豚丼、いくらランチといえども馬鹿みたいに安いですね❣️
豚丼もよく作りますよ。
北海道の有名な豚丼式のやつです。
何せいつか編集して料理エッセイでも書きたく、撮り溜めた写真が3500枚もあり、老眼で写真見付けるのが一苦労でして……。^^;
ノムリンさんおはようございます。(^^)
海鮮丼美味しいですよねえ〜〜♬
大好き。
ただ、海鮮丼はたくさんのネタを仕入れるお寿司屋さんならいざ知らず、二人暮らしの貧乏世帯。
ほんの二切れずつくらいに十何種ものネタを盛り込むのは到底無理なお話で……。(^^;;
せいぜい、スーパーの鮮魚コーナーの半端物の刺身の切れ端を盛ったMIX端切れのバラチラシ寿司が関の山^^;
No.11
- 回答日時:
ミナさん、おはよう。
丼か。
若かったら、全部だけど、今はりょうがネックだけど。
質問1
とろっとろの親子丼がいいな。ご飯は茶碗半分ね。
前に紹介した大判つくねを出す焼き鳥屋の親子丼最高なんです。
これって裏メニューなんですけど、息子は〆に頼むんですけど
二口もらってます。
質問2
昔たべた、牛タン丼。美味しかったな。
とろろと牛タン。
もう一つ
ウニ丼。それも生うにの丼
これも絶品でした。
いつも思うけど、なんでoneたんは、美味しいものに目がないくせにそんなに少食なのお?
そんな位で満足できるなんて、羨ましいわぁ……。
oneたんの胃袋と私の胃袋と交換してほしいわ。^^;
と言ってもやはり私も歳と共に少食にはなってきてるけど、まだまだoneたんの倍は食べるかも(笑)
牛タントロロ丼なら作れそう♬
ウニは、信州に住んでる内は無理だわ。(・・;)
東京時代になまじっか、美味しいとびきりのウニの味を知ってしまってるから(義父が築地のマグロ屋の仲買人だった)下手なウニを高値で買って食べるくらいなら食べない方が良いって感じだわ。
ああ、美味しいウニを思い切り又食べたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
No.13
- 回答日時:
おはようございます、ミナさん。
もう こんにちは ですね。丼は 手抜き男料理の 定番ですよね。
⑨イクラ丼 と、⑬ネギトロ丼 以外、全部食べたいですね。
他で食べたい丼 といえば、またそれか と、言われそうですが、硬ーい筋肉丼
ですね。後は、釣って来た魚での づけ丼 かな。
フェルさんのサメのような頑丈な歯は特別ですからね。
私たち夫婦は、もうそんなに硬いものは食べられなくなって来ましたよ(^^;;
昔は草加煎餅やゲンコツ煎餅など、バリバリ食べてましたけどね。
今は無理。(・・;)
>丼は 手抜き男料理の 定番ですよね。
何か荒削りな漁師飯にも丼物が多そうですものね。
カツ丼や天丼や親子丼などはかなり繊細なものも多いですけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- 食べ物・食材 人気10代丼以外の家で作る丼と言えば? 35 2023/04/25 13:26
- その他(料理・グルメ) カツ丼、親子丼、他人丼等、重くない卵を使った丼物。 18 2023/02/20 16:12
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- その他(料理・グルメ) 牛丼って不完全な食べ物ですよね? 半分くらい食べ進めると御飯だけになって、あとは淡々と白米だけ食べる 11 2023/04/01 01:58
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
- 食べ物・食材 日本一分厚いカツ丼を売りにしているけしからん店がありますが、トンカツでもステーキでも分厚ければ良いと 20 2023/08/17 19:34
- その他(料理・グルメ) とじないカツ丼ってふざけてますよね!? カツ丼が玉子でとじてないなんてカツ丼じゃないですよ。 カツと 7 2023/08/17 09:09
- その他(料理・グルメ) 男のくせに数ある丼物の中で親子丼が好きって人はかなりの変わり者ですよね? あれは女子供か食の細い老人 9 2023/01/30 02:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
読み方教えて下さい。
-
肉はゆでてから焼く?
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
ハンバーグが縮む。
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報
あっ‼️
ありましたありました。
クズ刺身の海鮮丼もどき。(笑)
麻婆丼はなかったけど、炒飯の麻婆豆腐餡掛けは有ったわ。
ハイ❣️
2〜3日前に豚丼作りました。
有名な十勝の豚丼より美味しいです(手前味噌汁ww)