街中で見かけて「グッときた人」の思い出

昨日の夕方醤油ベースのお雑煮を作りました。
ごぼう・鶏肉・しいたけが入っているものですが、
どのくらい持つものなのでしょうか??
たくさん作りすぎてしまったので、今日も残ってます。

A 回答 (2件)

昨日の今日ならば、今日は大丈夫でしょうね。


うちだったら、冷蔵庫保存かなんかでも、
2~3日中に食べるようにすると思います。

でも続くと飽きちゃいますよね。(^^;

具を細かく刻んで、ちらし寿司とか
いなり寿司のごはんの具にしてしまうと、
目先が変わっていいかもしれません。

おつゆは、溶き卵を流して、
かき卵汁みたいにするといいかも。

美味しく食べきれますように。(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!
お礼が遅くなって申し訳ないです。
かき卵汁かぁ~、すっごく美味しそうですね(○・∀・)ノ。
また作る予定なので試してみます!

お礼日時:2005/01/14 19:46

 こんにちは。



 こればかりは、保存方法によりますねー。

 でも、今日中でしたらまず大丈夫だと思いますよ。冷蔵庫に入れてあれば、もっと持つでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
お礼が遅くなりまして申し訳ないです。
旦那が大量に食べてくれたので、何とか無駄にせずに済みました(。・д・。)。

お礼日時:2005/01/14 19:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!