No.2
- 回答日時:
いつも作っている方法を紹介します。
1.麺は麺だけで先に炒める。少し焦がした位が香ばしいかも。
2.具は、肉を先に炒め、野菜は軽く火を通した程度まで炒める。
3.火を止め、炒めた具の中に麺を入れて、ソース、塩、胡椒を入れ、味を全体にまわす。
(火を止めるのは、味付けしている間に焦げるからです・・焦げると思って慌てる必要もない)
4.火をつけて、軽く炒める(1分程度)。
既に全部火は通っているので、ソースの水分を軽く飛ばす感じでOK
お試しを!!
この回答へのお礼
お礼日時:2005/01/15 15:29
ありがとうございます。
焼きそばが大好きなので、色々試行錯誤を繰り返して私も緑茶さんと同じ作り方まで辿り着きました。この作り方もおいしいですよね。
No.3
- 回答日時:
フライパンを熱して
豚コマをよく炒めて そのあと野菜を加えて
炒めて 焼きそばの麺はレンジで数分温めます。
(コツ1)
そうするとフライパンで ごてごてと
炒めなくても 数分で混ぜ合わせて
ここがこつ(コツ2)ですが 中華だしのスープを
少し入れて 炒めるのがコツ!
で 味付けでソースや塩コショウします。
No.6
- 回答日時:
・麺は1分弱チンしてほぐし、すこーししょうゆをまぶしておく。
・フライパンは熱してから油を入れて、肉、野菜の順で入れたら、塩、コショウして半分量のソースを入れて軽く味付けする。
・最後に麺を入れて、残りのソースを入れて香ばしい感じになったら、仕上げにオイスターソースをちょっと回し入れ、さっと炒めてできあがり。
ソースは付いてるのを使うけど、味は加減してみてください。
あと、これはわたしのオリジナル。
・チンゲン菜(麺一袋に1株)と、ひき肉少々、にんにく1かけを用意。
・フライパンに油を入れたら、包丁の腹でバン!とつぶしたにんにく投入。
香りが立ったら、ひき肉投入。
肉の色が変わったら、適当な大きさに切った、青梗菜投入。
で、チンしてしょうゆまぶした麺を入れ、混ぜない内に塩、こしょう、味の素をパラパラ。
ざっと混ぜ合わせてから、鍋肌から醤油少々。
混ぜ合わせてできあがり。
あっさりして大人味のやきそばで好評です。
良かったら、お試しくださいね。
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