「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

中学三年生女子です。
身長が158cm 体重が43.8kg 体脂肪率が19.2%です、デブですか、、?( ; ; )

質問者からの補足コメント

• (一応…!BMIは17.55です

A 回答 (17件中1~10件)

同じ身長、年齢です!48kgです。

(*`・ω・*)ゞ痩せてます。
断言します。
    • 0

A「最近どうよ? 元気?」

B「ん、鼻炎」

この会話を見ると、鼻をぐずぐずいわせているBさんが思い浮かびますよね。しかしこの会話がところ変わってスペインになると、「ビエ~ン」が「元気です」の意味になってしまうのです。鼻をぐずぐずいわせてテンションも低いのに、「元気」ってどんな強がりさんなんだと思われてしまうでしょう。

このように普段使っている日本語が、海外ではとんでもない意味になるってことはよくある話。先に挙げた例ならかわいいもの、シャレにならないものも実はたくさんあります。海外へ旅行するまえにチェックしましょう!

例えば、これからタイへ行こうと考えている男性の方は要注意。私の友人は現地でとある女性に一目惚れをしたんだとか。勇気を出して声をかけ食事に誘い、いいムードになり、口説き始めたそうです。「キレイだね」、彼女を見つめてこう言いました。しかし、どうしたことでしょう。その女性は怒って帰ってしまったそうです。

なんでもタイ語で「キレイ」は「ブス」を意味する言葉なんだとか。全く逆の意味になってしまうなんて、考えもしませんよね。

続いては熊本県民のみなさんに忠告させていただきます。ケニアやタンザニアなど東アフリカに旅行しようとお考えの方は要注意です。「クマモト」はスワヒリ語ではなんと「あったかい女性器」という意味になってしまうのです。なので旅先で「どこから来たの?」と聞かれたら「キュウシュウ(九州)」と答えることをおススメします。

そして韓国でショッピングをお考えの皆さんにも注意が必要です。例えばマーケットでお値打ちもののオシャレなジャージを見つけたとしましょう。そんな時、間違っても「ジャージくださいな」なんて言ってはいけません。韓国語で「ジャージ」は男性器のことを意味するのですから。

あ~、考えただけでも恐ろしい・・・。僕らが何の気なしに使っていた日本語がこんな意味になってしまうなんて。もし、こんなトラブルが起きてしまった時は、とにかく笑顔で切り抜けるしかない!? (加藤克和/verb)
    • 0

私が中3の頃は153cm、51kgでした^^;

チョット走りにキレが無くなり、陸上部は辞めましたが、あなたの身長、体重、体脂肪ならかなりスレンダーです。

今の状態で体調も良ければ維持していけば一番いいのでは?

うーん、羨ましい〜よ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
    • 0

僕と身長と体重ほぼ一緒なんで大丈夫ですよぉ、あ、あと年齢もw

これは運命だすな
    • 0

>低体重でも脂肪がついているとどうしても太ってみえちゃうので、

女性で体脂肪率が19.2%ならヤセですよ。
男性とは全然違います。
まさか男性みたいな体格になりたいわけじゃないでしょうに。

https://www.nagahama.jrc.or.jp/care/medical-chec …

中学3年ならホルモンで女性らしい体型に変わっていく時期です。
大人になっても貧乳じゃイヤでしょ?
    • 0

>低体重でも脂肪がついているとどうしても太ってみえちゃうので、、( ; ; )

「痩せすぎ」が「痩せている」になる程度だと思います。
デブはありえません。
    • 0

>書いてありましたが見た目的な問題だとBMIより体脂肪率の方が大切だと思っているので、、!

それは正しいですが、低体重で見た目デブはありえません。
    • 0
この回答へのお礼

低体重でも脂肪がついているとどうしても太ってみえちゃうので、、( ; ; )

>BMIの計算が出来るサイトがあったのでそちらで計算しました( ; ; )

そこには、BMIがいくつ以上なら肥満と書いていなかったんですか?
    • 0
この回答へのお礼

書いてありましたが見た目的な問題だとBMIより体脂肪率の方が大切だと思っているので、、!

BMIがわかるのに、なぜ自分が肥満かどうかがわからないんだろう?

• 0
この回答へのお礼

BMIの計算が出来るサイトがあったのでそちらで計算しました( ; ; )

その身長なら、本当の意味でのでぶは体重60kg以上でしょうね。

厳しいことを言わせていただきますが、あなたにでぶと自称する資格は残念ながらありません。
だって「でぶと自称する」基準を全く満たしていないんですもん。むしろ、痩せ過ぎじゃないかと。
でぶを自称したいならあと17kg増やして下さい。

痩せの範囲なのにでぶでぶ言うのは止めましょう。「あんたそれって自慢?」と言われるかもしれませんよ。

何で痩せてるのに「私太ってますか」とか「私でぶですよね」と聞く人が多いんだろう…嫌な世の中ですね。
    • 3
この回答へのお礼

痩せの範囲か太っている範囲か自分では本当に分からなくて、( ; ; )ごめんなさい、