プロが教えるわが家の防犯対策術!

黒砂糖があったので、勢いで黒糖蒸しパンを作りました(^^;。
美味しくできたのはよいのですが、なにせケーキ型1個分、意外と重量もあって、すぐには食べ切れません。
材料に卵が入っているし、どれくらい持つか心配になったので、聞いてみようと思って質問しました。
冷蔵庫に入れるかどうかや、冷凍庫もOKなのかなど、黒糖蒸しパンの保存について、何でもよいので教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

冷凍庫OKですよ!私はパンなども冷凍しちゃいます^^


とりあえず、冷凍するなら切り分けて個別にラップにくるんでからビニール袋などに入れて私は保存しています。
でも、解凍する時にやりすぎるとベチャベチャに・・。
分量によって解凍時間は異なりますので、タイミングを計れるようになるまでは
レンジ前待機でOKかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
冷凍はOKなんですね。よかった。ふわふわなんで、これ、解凍したらどうなるんだろう…?と思ってたんです。
冷めたら早速切り分けようと思います♪。
解凍は、レンジ前待機ですね。了解です。

お礼日時:2005/01/17 22:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!