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あくまでもソース焼きそばについての質問ですので、あんかけ焼きそばとか上海焼そばについては、また、別の日にでも……(^^)

因みに我が家は。

豚肉
干し桜海老(入れたり入れなかったり)
キャベツ
人参
ピーマン
玉ねぎ
長ネギ
モヤシ
生椎茸(あれば)

その日に有れば、こんな具が定番です。
時々海鮮焼そばにしたい時にイカや生の小エビを。


尚、写真右下の、あぺたいと風両面焼そばの時のみ、豚バラ肉とモヤシのみです。

「あなたはソース焼そばの具に何を入れますか」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • オマケです。

    「あなたはソース焼そばの具に何を入れますか」の補足画像1
      補足日時:2020/08/01 07:26

A 回答 (14件中1~10件)

ソース焼きそばって、ソースを味わうための料理って感じ、しません?(笑)



少なくとも具材の味を活かす料理って感じがしないので、必然的に具が絞られてきます、私の場合は。
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この回答へのお礼

>ソース焼きそばって、ソースを味わうための料理って感じ、しません?(笑)

しますします♬(^^)

お礼日時:2020/08/01 21:38

お肉。


もやし。
鰹節。
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この回答へのお礼

あぺたいとって言う焼きそばの時は、私も豚バラか豚コマとモヤシだけです。(o^^o)

お礼日時:2020/08/01 21:39

No7です。


お礼ありがとうございます。

オマケの右下の焼きそばにひき肉を使って
青のりなしで、福神漬けをそえれば
秋田のB級グルメの横手やきそばになりますよ。

それと具じゃないですが、塩やきそば、醤油やきそばを
作ったのですが、家族にはあまり評判が良くなったです。

これこそ具を工夫しないといけなですね。
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この回答へのお礼

挽肉の焼きそばは好きなのでよく作りますよ(^^)

横手焼きそばは、挽肉なんだ。
食べた事ないなぁ。

塩焼きそばや醤油味の焼きそばの時の具は、私は、キャベツよりも白菜、生椎茸、長ネギ、人参、生木クラゲやシメジなど、和風や中華風の食材を入れて作ることが多いです。

お礼日時:2020/08/01 14:00

焼きそばはソースで ピーマンが醤油味です(御飯の友用に作ったから)


本当は焼きそばも醤油か塩の方が合うと思うのですが あっさりと作れば意外と合います。
豚キムチ炒め、豚生姜焼きのトッピングもよくします。

手抜きですが マルちゃんをレンチンしてほぐし炒めて軽く味付け 温玉トッピング
御飯代わりに その頃から具無しで炒めトッピングが多くなりました…(>_<)ゞ
余ればお好み焼きのモダン焼きに使っちゃいます。

常備のまるちゃん焼きそば 特価の時に買います
最安値99円 普通特価108円です 探せば何処かのスーパーで特売してます。

最近はかねふくの明太味ラー油にハマってます これを焼きそばに混ぜると美味しい
ミナさんなら もう少しパンチが欲しい味カモです(私もです)…(∩.∩)
「あなたはソース焼そばの具に何を入れますか」の回答画像11
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この回答へのお礼

生の中華麺からだと茹でてから炒めなきゃならないので、マルちゃん焼きそは、私も特価になってたり、値引き商品になるとよく買います(^^)

特別な味のソース(タラコ焼きそばとか塩焼きそばとか)がついている時は味見がてら、そのソースを使い合いそうな具で作りますが、ソース焼きそばのソースは使わない事も多く、焼飯に使ったりしますね。

ピーマンとしらすの醤油炒め常備しておきたい一品ですね。

お礼日時:2020/08/01 10:58

豚バラとザク切りキャベツ のみ、です 薬味に削り節と紅ショウガです


おソースの話しが出ていますね どろ、を使うことを好むのですが食べ
はじめると途中からクチの中が火事になるので茶碗に生卵を解きほぐ
して、それをくぐらせて食べていたり、です これをやると、どろソースの
価値を失うのだけど
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この回答へのお礼

おはようございます。
ご回答ありがとうございます。

私は辛いものが大好きなのでドロソースは一度友人からお土産で頂き、大変気に入りました。

そのすき焼き風に卵をくぐらせながら食べる焼きそばも、斬新で良いですね。(o^^o)

お礼日時:2020/08/01 07:22

こんばんはミナさん


最近はトッピング焼きそばが多いです。
サッとソース焼きそばを作り 温泉玉子や目玉焼き 作り置き食材をピングします。
写真はしらすピーマンです。
パスタも同じような作り方多いです。

サッと出汁で蒸らし(顆粒でも)ソースで焼きます、
ソース文化の関西なので 家庭毎の味付け ソースも種類が多いです、
我が家はヘルメスのウスターとトンカツ少々 町のお好み屋さんの定番ソース(串カツ屋さんもね)です。最近TVの紹介でネットでは高騰してますネ 
まだ普通に売ってる店もあります。
「あなたはソース焼そばの具に何を入れますか」の回答画像9
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この回答へのお礼

わっ‼️物凄いソースの種類……。


そかそかあ♬大阪はソース文化かあ♬♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
楽しいですね色んなソースの味比べ……(o^^o)

私は東京生まれの東京育ちで、母の影響も大きく、ブルドックソースのウスターと中濃との二種で大きくなりましたね。

信州はカゴメが多く、ブルドックが置いてないところも……。

それにしても、しらすとピーマンの焼きそばがとても美味しそう❣️
これの味付けはやはり、何某かのソースなのでしょうか?

ちょっと真似してみたいので詳しく知りたいです(笑)

お礼日時:2020/08/01 07:20

No.6です。



手抜き 茹で卵 を見つけました。・・・御存知とは、思いますが。

沸騰すれば 火を消し、冷蔵庫から直接卵を その湯の中へ、ぶっ込むだけの 
超簡単 茹で卵 です。
「あなたはソース焼そばの具に何を入れますか」の回答画像8
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この回答へのお礼

いつも大体7分〜8分が私のドストライク半熟具合です。(o^^o)

嗚呼これみたら、久々に味玉作りたくなっタァ。(^^)

お礼日時:2020/07/31 21:57

基本的にはミナさんの食材と同じです。


桜海老は苦手なので使いません

後は天かす。
最後に目玉焼きをのせます。
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この回答へのお礼

あっ‼️うちも、自家製の作り置き天かすがある時は時々入れてます。(^^)

夏場は揚げ玉作りが暑くて苦手なので、揚げ玉作りはちょっとの間、休憩です。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/31 21:08

こんばんは、ミナさん。



わたしのは、麵の3倍の ざく切りキャベツ と モヤシ1袋 と、言わず
と知れた 筋肉 ですね。

それを、オリジナルソース か、梅肉 か、陳皮味噌 で味付けを変えていま
すよ。後は、針生姜 と シンプル なもの。
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この回答へのお礼

フェルさんの焼きそばはヘルシーそうですね。
具入り焼きそば。というよりも、焼そば入り具炒め。って感じですね。

健康的で良いですね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/31 21:06

そのままで食べる事が多い。



入れる時?
胡椒。
キャベツ。
ガリ。
鰹節。
ふりかけ。
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この回答へのお礼

そのままで食べることが多い。とは、具は敢えて何も入れずに…という事ですか?
振り掛けというのは珍しいですね。

あ、もしかしたら、インスタントのカップ焼きそばのことでしょうか……?(^^;

私がお聞きしたかったのは、まるちゃんなどの三食入りのソース焼きそばや、生の中華麺で炒めて作る、生麺焼きそばのことでした。

何はともあれ、ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/31 21:03

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