No.12
- 回答日時:
No7です。
お礼ありがとうございます。
オマケの右下の焼きそばにひき肉を使って
青のりなしで、福神漬けをそえれば
秋田のB級グルメの横手やきそばになりますよ。
それと具じゃないですが、塩やきそば、醤油やきそばを
作ったのですが、家族にはあまり評判が良くなったです。
これこそ具を工夫しないといけなですね。
挽肉の焼きそばは好きなのでよく作りますよ(^^)
横手焼きそばは、挽肉なんだ。
食べた事ないなぁ。
塩焼きそばや醤油味の焼きそばの時の具は、私は、キャベツよりも白菜、生椎茸、長ネギ、人参、生木クラゲやシメジなど、和風や中華風の食材を入れて作ることが多いです。
No.11
- 回答日時:
焼きそばはソースで ピーマンが醤油味です(御飯の友用に作ったから)
本当は焼きそばも醤油か塩の方が合うと思うのですが あっさりと作れば意外と合います。
豚キムチ炒め、豚生姜焼きのトッピングもよくします。
手抜きですが マルちゃんをレンチンしてほぐし炒めて軽く味付け 温玉トッピング
御飯代わりに その頃から具無しで炒めトッピングが多くなりました…(>_<)ゞ
余ればお好み焼きのモダン焼きに使っちゃいます。
常備のまるちゃん焼きそば 特価の時に買います
最安値99円 普通特価108円です 探せば何処かのスーパーで特売してます。
最近はかねふくの明太味ラー油にハマってます これを焼きそばに混ぜると美味しい
ミナさんなら もう少しパンチが欲しい味カモです(私もです)…(∩.∩)
生の中華麺からだと茹でてから炒めなきゃならないので、マルちゃん焼きそは、私も特価になってたり、値引き商品になるとよく買います(^^)
特別な味のソース(タラコ焼きそばとか塩焼きそばとか)がついている時は味見がてら、そのソースを使い合いそうな具で作りますが、ソース焼きそばのソースは使わない事も多く、焼飯に使ったりしますね。
ピーマンとしらすの醤油炒め常備しておきたい一品ですね。
No.10
- 回答日時:
豚バラとザク切りキャベツ のみ、です 薬味に削り節と紅ショウガです
おソースの話しが出ていますね どろ、を使うことを好むのですが食べ
はじめると途中からクチの中が火事になるので茶碗に生卵を解きほぐ
して、それをくぐらせて食べていたり、です これをやると、どろソースの
価値を失うのだけど
おはようございます。
ご回答ありがとうございます。
私は辛いものが大好きなのでドロソースは一度友人からお土産で頂き、大変気に入りました。
そのすき焼き風に卵をくぐらせながら食べる焼きそばも、斬新で良いですね。(o^^o)
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんはミナさん
最近はトッピング焼きそばが多いです。
サッとソース焼きそばを作り 温泉玉子や目玉焼き 作り置き食材をピングします。
写真はしらすピーマンです。
パスタも同じような作り方多いです。
サッと出汁で蒸らし(顆粒でも)ソースで焼きます、
ソース文化の関西なので 家庭毎の味付け ソースも種類が多いです、
我が家はヘルメスのウスターとトンカツ少々 町のお好み屋さんの定番ソース(串カツ屋さんもね)です。最近TVの紹介でネットでは高騰してますネ
まだ普通に売ってる店もあります。
わっ‼️物凄いソースの種類……。
そかそかあ♬大阪はソース文化かあ♬♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
楽しいですね色んなソースの味比べ……(o^^o)
私は東京生まれの東京育ちで、母の影響も大きく、ブルドックソースのウスターと中濃との二種で大きくなりましたね。
信州はカゴメが多く、ブルドックが置いてないところも……。
それにしても、しらすとピーマンの焼きそばがとても美味しそう❣️
これの味付けはやはり、何某かのソースなのでしょうか?
ちょっと真似してみたいので詳しく知りたいです(笑)
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