これからサーモンの漬け丼を作ろうと思います。
なんですが、私ったらおちゃめで、2パックサーモンのはずが片方マグロを買ってしまいました。
サーモンとマグロが1パックずつ。交互に盛れば綺麗だとは思うのですが、、
問題は漬け汁なんですが、サーモンは麺つゆとニンニクごま油ブラックペッパーを合わせたもの(美味しいので根本よこれは否定しないでね)で漬けようと思っていたのですが、このつけ汁とマグロは合わないでしょうか??ルンルンしてただけにショックです。。
A 回答 (7件)
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No.4
- 回答日時:
サーモンもわりとタレを弾くので、ある程度濃い味のタレでないと漬け丼には向かないと思います。
いっそ、丼に縦半分境界を作って二色丼にするといいかも知れませんね。No.6
- 回答日時:
マグロの種類にもよりますが(本マグロ、キハダ、ビンチョウ)十分合います。
浸けの時
普通に醤油と味醂
韓国風にコチジャンと胡麻油、醤油、味醂、葱、ニンニク等
ポキ風に玉葱のみじん切り、醤油、味醂,タバスコ等
卵の黄身を乗せたり混ぜ込むと丼の場合 丸く(融合される)おさまります。
色々してますが 絶対に欠かせないのが最後に海苔を添えるです。
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