架空の映画のネタバレレビュー

今度初めてアパレルのバイトに応募しようと考えている大学生です。

条件が良く、置いてある服のテイストも自分に合いそうなところが見つかったので、ぜひそこで働きたいと思っています。(ちなみに私が応募を考えているところはショッピングモール内の店舗です)
ですが、それほどファッションに詳しくありません。服を見るのは人並みくらいには多分好きですが特別凝った格好をするわけでもなく、ファッション誌を買うこともあまりありません。アパレルのバイトについてもどう調べていいか分からず……。
なので詳しい方にお聞きしたく質問させていただきました。

(店舗によって異なるとは思いますが)詳しい仕事の内容や、アパレルバイトをしていてここが大変だった、ここは楽しかった、などのことを教えていただきたいです。知っておくべきことみたいなものがあればそれもぜひ教えてください。

あと、面接にはどんな服で行くとよいでしょうか。
やはりアパレルだと面接のときの服装やメイクには特に気を配るべきだと思うのですが、正直ファッションにはあまり自信がありません。
応募先のサイトを見ると、アイテムやスタッフさんの服装は特に奇抜な感じとかではなく、落ち着いたナチュラルな雰囲気のものでした。スタッフさんを参考にしてそういった服装で行けばよいのでしょうか?

質問が多くなってしまってごめんなさい。
いずれかのみの回答でも構いませんので回答いただけるととても助かります!
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

アルバイトなので、たくさんのことは求めてないでしょうけど、ずっと立ち仕事で 少人数で営業時間長い(開店 閉店後の作業もたぶんあるでしょうし)

服の知識はおいおいでも、テナントでどこかに百貨店に入ってるなら、百貨店のしきたりとか 今は、電子決済が多いので、その辺できるか?じゃないですか?
    • 0