A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
ちょっと火が強すぎたのかな…?
でも美味しそうです(*^^*)
なんだか皆さんの餃子見てたら夜中なのに食べたくなってきてしまいました…
美味しいですよね〜、餃子(^ー^)**
No.9
- 回答日時:
こんなに焦がしたら癌になりますよ
火力が強いのと油が足らないんでしょう

No.4
- 回答日時:
うーん、うちは昨日ぎょうざですが、自分とは違いますね。
なんだか、表面が乾いていませんか?
フライパンに薄く油を伸ばして、チンチンになったら、火を止めるか弱火でぎょうざを並べて、水を30〜40g回しかけてすぐ蓋をして中火(火がフライパンにつくかつかないか)で4〜5分蒸し焼きにします。
そのあと蓋を取って水分を飛ばすのですが、水分が含んだぎょうざはベチャッとしていて、フライパンに接している面が沢山あるので、端から端まで焦げ目が付く原理です。
フライ返しで焼き目がついたかめくってみて、火を止めた後少し置いてからフライ返しを入れると、美味しそうな焼き目のぎょうざになります。
蒸す水分が多いとジューシーになりますよ。
なるほど。
ちなみに乾いている=パリパリになるってわけではないんですか?
なんかいつもベチャベチャになって、フライパンに皮がひっついて破けてしまいます。
原因として何があるとおもいますか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 食材を増やしていく夫。昨年うちから車で7分くらいの所に祖父母が引っ越してきて、その近處に夫の母がアパ 3 2023/05/26 21:37
- 夫婦 妻が家事をさぼりがちになってきて腹が立ちます。 13 2022/09/01 21:00
- 夫婦 妻が手抜き料理ばかり食卓に並べるようになり、不満です。 29 2022/04/26 20:32
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
- 食べ物・食材 チルトの肉餃子水なしって揚げて、揚げ餃子作っても大丈夫ですか?まだその餃子で羽付餃子焼きたいのですか 1 2022/05/06 12:11
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- その他(料理・グルメ) 餃子家で作るの大変ではありませんか? 8 2022/09/12 19:57
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- レシピ・食事 冷凍餃子の美味しい焼き方教えて欲しいです。餃子は、手作りで生の状態です? 1 2022/08/16 06:04
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
目玉焼き色んな焼き方あります...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
フライパンを使って魚料理。
-
とりもも肉の料理
-
家で餃子を作ってみたのですが...
-
お花見で串モノ
-
そうめんのレシピ
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
手羽中のフライパンでの料理法...
-
鮭のムニエールの作り方
-
手作り餃子について!
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
パック入りのホルモン
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
“焼く”調理器具がフライパンし...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
鶏肉中まで
-
「炊き込みご飯の作り方」につ...
-
挽肉がダマになります
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
小さいお肉でローストビーフ、...
-
じゃがいもをやわらかく
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
餃子が大好きです。水餃子、焼...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
おすすめ情報