dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鮭のムニエールの作り方を詳しく教えてください。おねがいします。

A 回答 (3件)

お総菜的なムニエルはいかがでしょう?


バターで焼こうとすると、焦がしてしまいがちなので、バター醤油を作って、焼いてからかけると失敗しませんよ~。

http://darling.jpn.org/article/17798598.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

貴重な資料有難う御座いました。

お礼日時:2008/10/09 13:30

我が家の作り方です。


1・鮭の切り身に塩・胡椒をし、小麦粉を満遍なく付けます。
2・フライパンをよく熱し、サラダ油を多めに入れて全体につけ、捨てます。
3・そこへ多目の無塩バターを多めにいれすぐに鮭を入れ、表面に焦げ目を付けます。
4・火を弱火にしてフライパンにふたをし、鮭に火が通りきる寸前まで焼きます。(最後は余熱で火を通す感じ)
5・器に盛り付け、タルタルソースを付けて食べます。好みでレモンを振りかけたり、ポン酢で食べてもおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考にさせていただきまして美味しくいただけました。有難う御座いました。fukuryu6

お礼日時:2008/10/08 10:19

以下のURLは如何でしょうか。



参考URL:http://cookpad.com/recipe/333017

この回答への補足

大変参考に成りました協力していただきまして有難う御座いました。今後共宜しく。

補足日時:2008/10/08 10:12
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。今後共宜しくお願いします。

お礼日時:2008/10/08 10:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!