No.1
- 回答日時:
食文化について、ヒトコトで語るのは難しいですが、イタリアではタコのマリネや、イワシのマリネなど、酢や油につけ置きした食べ物があり、中華で、鯛のサラダがありますね、揚げたワンタンの皮や大根やいろいろの生野菜と鯛の刺身を中華ダレであえて、ワーッと混ぜて食べるものです。
(ちょっとした中華料理店にはあります)あと、韓国でもお刺身があったと、思います。つける調味料が違うでしょうが。お役にたてば。。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/08/22 01:29
レスありがとうございました。
ヨーロッパは、酢と油=ドレッシング系って感じですね。
確かに美味しそうです。韓国や中国に生があるのは知りませんでした。
火力を生かした料理が普通なので、日本では生物はあまり知られていないようですね。
教えてくださってどうもありがとうございました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私の住んでいる地域は、在日韓国、朝鮮人の方々がとても沢山住んでいます。
(東京都新宿区)当然韓国、朝鮮料理のお店もびっくりするほど沢山(韓国のスーパーマーケットなども)あります。(焼肉やさんはあまり無い)メニューでよく見るのは、韓国風たこの刺身です。いわゆるたこの活け造りなのですが、水槽から取り出したみずだこ?の足を2~3cmに切った物をサンチュの上にどさっと乗せたものです。たれは塩と胡麻油、そして私の知らない調味料を合わせたものです。サンチュの上でたこの足がうねうねと動く様を見るとつい別のものを想像してしまいます。そのほか鯛など白身の魚の刺身もありますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メディア・マスコミ 日本近海に外国の漁船が近寄らなくなるのは、最も適した安全保障対策ですよね。 これで、日本国民の安全と 3 2023/08/24 16:38
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 食べ物・食材 【日本人の食料自給率の家計調査で消費量の半分が魚介類だったそうです】 日本人は肉 4 2022/09/17 12:31
- 食生活・栄養管理 58歳♂です。 健康な食生活のためには、食事のカロリー摂取量を炭水化物65%以下、理想的なのは50% 3 2022/08/12 13:36
- 人類学・考古学 生魚を食べるとIQが下がるという海外の研究結果が物議を醸していますが、これが本当ならば日本人のIQが 9 2023/01/15 11:02
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- 食べ物・食材 ドイツ家庭で作れる簡単な日本料理を教えてください 14 2022/10/03 00:17
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- 食生活・栄養管理 玄米以外がとても苦手 5 2022/07/30 15:06
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お米の浸けおき
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
料理の話
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
現在 コロナ感染しています。 ...
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
一目会ったその日から恋の花咲...
-
専門学校の席ってさ・・・怖い...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
-
髙島屋の冷凍ケーキがグチャグ...
-
神田って街は何故、古本屋とカ...
-
おぼんdeごはんのこの漬物って...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
料理 ビニール製の手袋を使って...
-
【料理】あなたは誰のために料...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
黒毛和牛で作るおかず
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
中華系のチェーンでランチする...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
専門学校の席ってさ・・・怖い...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
料理の話
-
おぼんdeごはんのこの漬物って...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
〇〇のレストランの料理が美味...
-
お好み焼きに掛けるソースはと...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
おすすめ情報