A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
キノコはエリンギやエノキダケもいいですね。
時期的に新タマネギやアスパラなんかもおすすめです。
しゃぶしゃぶ用の豚肉薄切りを入れてミルフィール状に重ねていく
のも良いかもです。
No.6
- 回答日時:
> 豚肉、もやし、レタスとか?
レタスはメンバーから外してください 蒸すと活きが下がるので ( ̄▽ ̄;
おねがいします
お料理からは足をあらった者ですが いまでも簡単なものなら、こしらえる
ことは、あります よくやるのが↓
* ブロッコリー
微量の顆粒コンソメをふって小さく切ったベーコンと すこし加水しレンジ蒸
(顆粒コンソメぬきでチン後にポン酢がけ、でもいいです)
* しめじ
カットしめじ 袋の端をチョキンしてレンジ蒸 削り節とお醤油で、いただく
(お醤油ではなしにポン酢でもいいです)
No.5
- 回答日時:
生食用のサラダ用野菜以外なら、どんな野菜でも大抵の野菜は蒸し野菜にしても美味しいとおもいますよ。
出てないものでは、ナスやズッキーニやジャガイモやトマトなどもアリなのだと。
ただナスやズッキーニの場合油と相性がいいので、そのままだとパサつき美味しくありません。
ハケでオリーブオイルなどを薄く塗ってからレンジで蒸せば、ヘルシーかつ、艶やかに仕上がります。
後はポン酢だけで食べるには、やはり、野菜だけだと物足りず飽きると思います。
鶏肉や、豚肉、牛の薄切り肉などと取り合わせると良いと思います。
No.2
- 回答日時:
野菜全般は、蒸したらうまいですが、ポン酢だけだとありません。
ただ、ブロッコリーや人参をシーザードレッシングで食べるのは、うまいかな。これも好みですが、、。さつまいもは、ちょっとハチミツにつけて食べると、手軽に食物繊維たっぷりのおやつになります!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 野菜と豚肉のポン酢炒め『馬路村のゆずポン』←分かる方は分かると思いますが...)に、卵炒めって合うと 1 2023/05/21 16:09
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- ダイエット・食事制限 1日の食事 3 2023/08/23 12:27
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(健康・美容・ファッション) バストアップについて 1 2023/01/22 18:28
- 医学 【医学】電子レンジでチンするだけで食べられるインスタントご飯は電子レンジで温めて食べなくてもそのまま 5 2022/08/27 12:36
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報