大学1年女子です。大学の教授へのメールの返信についてどこまで返したらいいのか分かりません。
自分 風邪で授業を欠席、課題の提出の仕方を聞く
↓
教授 お大事に 課題の出し方
↓
教授 今日配布したプリントの添付
↓
自分 課題提出 プリントとお気遣いにお礼来週行
↓ くことを伝える
教授 課題受け取りました、来週また会いましょう
ざっとこんな感じでやりとりをしていたのですが、最後にもう一度お礼を言って宜しくお願いしますと言えばいいのでしょうか?
迅速かつすごい丁寧に返してくれる人で最後にもう一度お礼をいうべきかなと思っているのですが、どこまでら返せばいいでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
元大学教員です。
不要。なお,ご質問文だと,欠席したあとに最初のメールをしている。これは論外。その講義の時間の直前までに連絡が必須。大人の常識。事務あるいは同級生にメールでもして,講義室に来た先生にその同級生から伝えさせるのが原則。僕なら無断欠席としてカウントします。また資料も同級生からもらえとしか回答しません。
No.4
- 回答日時:
普通にお礼を短く返せばよいと思います。
そして、来週会った時に、「背rン州のメールありがとうございましたと、直接お礼を言えばさらに良いと思います。そこで、一連の「課題についてのやり取り」が終了です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学・短大 大学1年生です。大学の先生に課題についてのメールを送ったのですが、メールのはじめに先生の名前と最後に 4 2022/04/14 20:36
- ビジネスマナー・ビジネス文書 大学1年生です。大学の先生に課題についてのメールを送ったのですが、メールのはじめに先生の名前と最後に 2 2022/04/14 20:49
- 学校 大至急お願い致します。 内定取り消しに関する質問です。内定先はほとんどの方が知っている大企業になりま 4 2023/01/28 09:43
- 学校 大至急お願い致します。 内定取り消しに関する質問です。 先日、コロナにかかってしまい、大学の卒業論文 9 2023/01/25 08:31
- 子供・未成年 大学の課題が複数あってつらいです 3 2022/11/29 19:03
- 学校 今年大学生になったのですが大学の授業ってどれくらいで慣れますか? ずっとやり方が分からず困っていた履 1 2022/04/05 22:12
- その他(社会・学校・職場) 大学授業で教員の話を聞き流す学生 3 2022/07/25 13:51
- 大学・短大 大学でハブられてます(т-т) 今年から入学した男子です。 最初の友達作りに失敗し何とかしないと思い 5 2023/04/21 15:44
- その他(悩み相談・人生相談) 極度のめんどくさがりを治す方法 3 2023/06/24 09:52
- 大学・短大 成績のつけ間違い 4 2023/04/24 19:44