No.8
- 回答日時:
木綿です
真ん中にショウガをのせてその上に少量の鰹節と醤油です
食べ方は四等分に分けて一口サイズで食べます
ありがとうございます。(^^)
うちも、老夫婦の二人だけなので、三段の真四角の豆腐を一つだけ奴にします。
それを十字に包丁を入れ、薬味を乗せて、後で小鉢に分けて食べてます。(^^)
No.3
- 回答日時:
絹が好きです
我が家は 麻婆豆腐でも絹を使います。
薬味は 同じで おろし生生姜+カツオ節+刻みネギ
変わりは(前も書いたと思うのですが)納豆乗せ。
最近行動範囲に(テリトリー)に 美味しい豆腐屋さんを発見し
くみあげ豆腐(高いけど)や生湯葉をよく買います。
写真はシソ味のくみあげと巻き寿司です。
因みに豆腐330円です(@_@;) 専用の甘い醤油で食べました。
わあ、美味しそうなお豆腐だあ❣️
紫蘇風味なんて、想像しただけで美味しそう。
見たところ色は白いので香りだけを練り込んであるのかな?
私は最近、時々ですが、成分未調整の豆乳にニガリを入れ、豆腐を自作したりしてます。
滅多にたやりませんけどね。^^;
でも汲み上げ湯葉は未だによくやりますよ。
面白いしおいしいです。
一時期はまり、週一の割で汲み上げ湯葉をしてましたが、このところ長いことご無沙汰です。
久々に今夜の晩酌のお共に、やろうかしら♬
太巻。本当に太い‼️(o^^o)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 「冷奴」が美味しい季節になりました。 専用つゆ・だし醤油などを掛けますが・・ コレ、正しい・間違いは 8 2023/05/25 18:22
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 木綿豆腐か絹ごしか?絹ごし豆腐っ直ぐに崩れるし、何故絹ごし豆腐があるかわからないです。 賽の目に切り 10 2023/06/24 18:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
健康のため
-
冷奴は、水切り必要ですか?
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
-
男前豆腐の添加物について
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
おいしい揚げ出し豆腐の作り方
-
木綿豆腐を「焼き豆腐」にする...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
豆腐にぶつかって死ぬ
-
ネギが大好きです。これはうま...
-
サイコロ状にするキッチンツール
-
透明の豆腐
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
木綿豆腐が一丁あったらなにを...
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
決めた❣️
今夜の晩酌のお供は汲み上げ湯葉に。( ◠‿◠ )
山葵醤油で食べると堪らない‼️(*≧∀≦*)
画像は前回の時の写真です。
この後のお礼は深夜か明日になると思います。
悪しからずデス。
一服してお待ちください。
特製ネギ塩ダレは自作常備してるので、刻んだ搾菜を乗せてそのネギ塩ダレを乗せて、熱々に熱したごま油をジュッ‼️っと掛けてよく食べてるよん♬
堪らないよね。